隔週水曜日に行われている「おやつ作り」 先日の担当は木工班♫
机上には沖縄県産の黒糖や、エル・セフィーロの庭でとれた月桃の葉(サンニン葉)が準備され、つくるは「黒糖アガラサー」‼
黒糖・牛乳・強力粉等を混ぜたものを一度こして、月桃の葉を敷き詰めたトレーに入れて蒸します。工房では蒸し器から月桃の独特の香りが広がり、食欲をそそります
仕上がりはふっくらモチモチ。全員で美味しくいただきました。
隔週水曜日に行われている「おやつ作り」 先日の担当は木工班♫
机上には沖縄県産の黒糖や、エル・セフィーロの庭でとれた月桃の葉(サンニン葉)が準備され、つくるは「黒糖アガラサー」‼
黒糖・牛乳・強力粉等を混ぜたものを一度こして、月桃の葉を敷き詰めたトレーに入れて蒸します。工房では蒸し器から月桃の独特の香りが広がり、食欲をそそります
仕上がりはふっくらモチモチ。全員で美味しくいただきました。
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