今日は曇り空の今帰仁。陽が当たらないと寒さを感じるようになりました。久しぶりの「男の料理」シリーズ。今回は「はちみつ大学いも」。
木工班の男性陣が、固い生のさつまいも(シルクスイート)を1.5㎝幅にカット。力のいる作業ですが、難なく進む。男性陣、さすがです!(ちなみにKは、この作業があるので「ついつい」焼かれたおいもを買います)
素揚げしたら、たっぷりのはちみつにからめ、黒ゴマをかけて完成♫時間をかけた手作りおやつ。ホクホク食感にはちみつの甘さが良く合います。
今日は曇り空の今帰仁。陽が当たらないと寒さを感じるようになりました。久しぶりの「男の料理」シリーズ。今回は「はちみつ大学いも」。
木工班の男性陣が、固い生のさつまいも(シルクスイート)を1.5㎝幅にカット。力のいる作業ですが、難なく進む。男性陣、さすがです!(ちなみにKは、この作業があるので「ついつい」焼かれたおいもを買います)
素揚げしたら、たっぷりのはちみつにからめ、黒ゴマをかけて完成♫時間をかけた手作りおやつ。ホクホク食感にはちみつの甘さが良く合います。
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