11月も下旬になり、2023年も残り一ヶ月程。今年は暖冬の予報もあり、昨日・今日と少し動くと汗ばむ天気の今帰仁。作り手さん達やスタッフと「暑いね-」「今日は夏だねぇ」「えっ?夏が戻ってきた!」と話すほど。
昨日のおやつ作り。担当は「木工班」 小麦粉・牛乳・黒糖などのいくつかの材料を混ぜ合わせ、最後はだまになるのを防ぐため濾して蒸しの工程へ。男性陣の力強さで30名分のおやつ作りはスムーズ。
甘さ控えめでフワフワ、皆で美味しくいただきました!
11月も下旬になり、2023年も残り一ヶ月程。今年は暖冬の予報もあり、昨日・今日と少し動くと汗ばむ天気の今帰仁。作り手さん達やスタッフと「暑いね-」「今日は夏だねぇ」「えっ?夏が戻ってきた!」と話すほど。
昨日のおやつ作り。担当は「木工班」 小麦粉・牛乳・黒糖などのいくつかの材料を混ぜ合わせ、最後はだまになるのを防ぐため濾して蒸しの工程へ。男性陣の力強さで30名分のおやつ作りはスムーズ。
甘さ控えめでフワフワ、皆で美味しくいただきました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます