「紅茶とお菓子の甘い日々」

スリランカの贈り物で、スパイスチャイを作る


今回の高島屋催事では、出店3度目ということもあり、かなりのプレッシャーを感じております。
キャーッ、言ってしまいました^_^
出店一度目は、高島屋さんにお店を出させて頂ける嬉しさで興奮していましたし、
無我夢中でやりました。
二度目はスリランカ茶園を8日間訪ね、希少なお茶を持ち帰って来た高揚感に包まれ、夢のような一週間でありました。

その後高島屋さんからは何度かお声をかけていただき、ついに今回の出店に踏み出したのです。

なんせ一つ一つが手作業ですし、在庫を持っていませんので、デパート出店にはかなりの数を準備しなくてはなりません。
リビングの周り一面にダンボールを重ね、家族にも窮屈な思いをさせているかもしれません。
体調もままならないから、不安の色は隠せません。
でもだからこそ、見えないものが見えるチャンスです。

今回はハロウィンをちょっぴり意識して、秋のテーブルを彩ります。


ディンブラのグレートウェスタン、
ルフナのニュービカサカンダ、
キャンディのゲラガマエステイトティーと、スリランカの貴重なホールスパイスをセットにしました。
スリランカのシナモンスティックは太くて立派☆
カルダモンは薫り高く高級ですし、コリアンダーの粒はおそらく日本では手に入らないでしょう。
クローブ、ジンジャーはスリランカ産のものは本当に珍しいのです。

お鍋にお湯カップ半分、茶葉を入れ、

煮ます。

お茶の葉が開いたら
牛乳を残り半カップ注ぎ

スパイスを投入。
コトコト弱火で煮ていきます。
ここがロイヤルミルクティーと異なる工程です。

とろとろのチャイになるまで、ちょっとお待ちを!!
この素敵なスリランカからの贈り物セットは限定30袋のみの販売です。

定番のオリジナル紅茶ももちろん出します。
どうぞお味見にいらして下さい。
お待ちしています^_^



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