スリランカのおつまみ。お料理教室開催中
珍しい品々をそろえました。 見た目は地味でも、美味しいんだから!
スリランカお料理教室開催中!
まずはキャラメルティーとアラックのカクテルから。 皆さんの顔が揃って、もうそれだけで テ...
じゃがいものスパイス炒め
世界中で鰹節を使うのは、日本人とスリランカ人だけです。 モルジブフィッシュというかつおに...
有機マンゴーのシロップ煮
スリランカのドライマンゴーはちょっぴり皮が固かったので、 きび砂糖とシナモンでさっと煮ま...
ミルクファッジ
ジャガリをココナッツミルクで煮た「ミルクファッジ」 男の人も大好き。 間違いなくキリテー...
ドトル
ジャガりというヤシの木からとれた蜜と、米粉を合わせ ココナッツミルクで固めた、日本のうい...
スリランカのキングカシューナッツ
スリランカのカシューナッツは世界一大きくて、甘くて美味しいのです。 いろんな味があって、...
ダール豆のスナック
ダール豆はもともと皮をむいて半分にしてあり、 これを油でカラッと揚げて、しっかり塩をまぶ...
キリバト
キリバトとは、ココナッツミルクで炊いたご飯のことです。 消化を助けるスパイス、クミンを...
豚肉のカレーと豆のカレー
大好評だった「豚肉のカレー」。 まさに傑作! との声もあがりました。 ゴラガの代わりに、...
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(6)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(141)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事