「紅茶とお菓子の甘い日々」

メイドインイングランドのアップルペストリー作りました

お教室の準備をしています。

テーマは世界のティーテイスティング。
10ケ国以上の紅茶をテイスティングしていく濃い内容です。
イギリス国土で採れた珍しい茶葉もお味見していただくので、
合わせてアップルペストリーを焼きました。

お粉は貴重な英国産のものをいただきましたので、早速それを使い、生地から作ります。

サラサラの粉に新鮮なバターを合わせて

新鮮な卵

しばらく休ませて伸ばし

型に敷き詰めたら、
林檎をバターときび砂糖、スパイスで煮込んだフィリングを入れて焼きます。

オープンで40分

美味しそうに焼けました。
熱々をバニラのアイスクリームを添えて召し上がっていただきます♬

グレイ公爵の孫の敷地で、栽培されたという
Tregothnan Teaをミルクティーにして合わせていただこうかしら?とワクワク。

世界のティーテイスティングのレッスンは、始まり始まり。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事