ひと段落しました。
プリンセスというオリジナルの茶葉を使って、どこまで色んな味の紅茶のアレンジができるか、
そして紅茶や茶葉を使って
どこまで美味しいお菓子を作れるか
いらしてくださった生徒さんたちと
味わい共有した貴重な1カ月となりました。


紅茶に合わせてオープンサンドも数種お作りしました。

紅茶とオレンジのパンには


紅茶に合わせてオープンサンドも数種お作りしました。

紅茶とオレンジのパンには
人参のラペとローズマリーをのせて

ピスタチオといちぢくのパンには

ピスタチオといちぢくのパンには
チーズスプレッドとオリーブ🫒

サクサクふわふわの紅茶のスコーンはチョコレートスプレッドを合わせ

サクサクふわふわの紅茶のスコーンはチョコレートスプレッドを合わせ
新しいレシピが生まれました

紅茶の茶葉を練り込んで焼いたパウンドケーキは

紅茶の茶葉を練り込んで焼いたパウンドケーキは
紅茶のアイスクリームを添えてお出ししました

久しぶりにお目見えしたラルフローレンとウェッジウッドのティーポット。

久しぶりにお目見えしたラルフローレンとウェッジウッドのティーポット。
20年前にイギリスで買った思い出の品です。

ミルクティーはすっきりした味わいに仕上がりました♡

ミルクティーはすっきりした味わいに仕上がりました♡
男前なプリンセスティーのロイヤルミルクティーで好評をいただきました。

紅茶と赤ワイン、りんごを入れてお鍋でコトコト煮た「りんごと赤ワインのプリンセスティー👸」

紅茶と赤ワイン、りんごを入れてお鍋でコトコト煮た「りんごと赤ワインのプリンセスティー👸」
ホットで淹れて
冷蔵庫で冷やして召し上がっても
良い香りが続いて美味しいのですよ!


新しいレシピは突然浮かびます。
紅茶の神様が天から降りてきて
ほうら、やってごらん♪と
アイディアを下さるのです。

明日はいよいよ夏至。
一年で昼が一番長い日です。
今週末からは
夏至をお祝いし
ティーカクテルとアペロのお茶会を開催します。

アペロとは、
食前酒と軽いおつまみを楽しむフランスの習慣のこと🇫🇷
初夏になるとヨーロッパ各地では太陽の陽の光に感謝し、ミッドサマー夏至祭が行われます✨
緯度66.6度の北極圏では24時間太陽が沈まない白夜になるそうです✨
ロマンティックですね。
レッスンは
7/6日(土)
7/9日(火)
7/13日(土)
7/21日(日)
いずれも12時から開催します!
食前酒と軽いおつまみを楽しむフランスの習慣のこと🇫🇷
初夏になるとヨーロッパ各地では太陽の陽の光に感謝し、ミッドサマー夏至祭が行われます✨
緯度66.6度の北極圏では24時間太陽が沈まない白夜になるそうです✨
ロマンティックですね。
レッスンは
7/6日(土)
7/9日(火)
7/13日(土)
7/21日(日)
いずれも12時から開催します!
リキュールやジュース、シロップ、フルーツなどを使って
ティーのカクテルを作って楽しみます。
ノンアルコールも作れますので、飲めないかたも安心して参加できるようレシピを2種類作りました。
ティーのカクテルを作って楽しみます。
ノンアルコールも作れますので、飲めないかたも安心して参加できるようレシピを2種類作りました。
様々なおつまみやデザートも準備致します。
初夏の到来をご一緒にお楽しみいただけたらいいな!

この数日間、新しいティーのレシピが生まれました。
そして今日もまた、紅茶の神様が降りてきてくださっています。
ありがとう、紅茶の神様^_^
ありがとう、楽しみにいらして下さるゲストの皆様。
そしていつもこのブログを皆様、
ありがとうございます。
梅雨入りも間近ですねー
お身体に気をつけて、
幸せ感じる6月になりますように🌻💐