「紅茶とお菓子の甘い日々」

寒さも嫌なことも吹き飛ばすティーの魅力


あるお店のアップルサイダー。
丸ごとりんごとチェリーをサイダーでコトコト煮て、
ニューヨーク風。

私のは紅茶とワインをドライフルーツで煮ます。

お茶はこの時期使うなら、シナモンジンジャーカルダモンなどのスパイスが、
ふんだんに入った「シナモンジンジャーティー」がおすすめです。

ラベルも新しくなりました。
前の比べるとつるつるのラミネートタイプになりましたよ。

インフルエンザに羅漢し5日目。
まるで時が止まっておりました。
三日三晩39度以上の熱がなかなか下がらず、
身体中の関節の痛みと血管が切れそうなひどい頭痛と耳の痛みに苦しみました。
だけど、食べたいものはあります。
ホットケーキをリクエストすると、息子が焼いてくれました。
何にも出来ないでただひたすら寝室で震えているだけの私に、
家族は優しくしてくれました。

大人なのに、あまりの痛みと情けなさに泣いてしまいそうになりながら、
主人がすってくれたりんごを食べていました。

家族ってありがたい。
だってボサボサ頭にパジャマ姿の私を、そのまま丸ごと愛してくれるのですから。

何も語らず一杯のミルクティーが癒してくれるように。。

梅酒とフルーツと紅茶を煮込んだ甘いお茶も身体が芯から温まりますよ。

2月末から3月の一週目までの紅茶教室は、ベーシックの方にはもちろん、
マスタークラスの皆様にも楽しんで頂ける内容です。
インフルエンザで厄落としした私のもとで、寒さもストレスも嫌なこと全部吹き飛ばして、
美味しいお茶のバリエーションをお楽しみにいらして下さいませ😘😘😘
皆様のお越しを心よりお待ちしています。

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