「紅茶とお菓子の甘い日々」

高島屋出店準備

やっとお天気になりました。


うちのすぐ裏にこんな素敵な公園がオープンしました。
毎年の桜が楽しみです。
そしてガーデンティーができる日も楽しみです^_^

アシスタントさん始め、友人も助っ人に来てくれ、連日高島屋出店のために準備をしてます。

ブレンドして


一つ一つ手作業で作っていくから、
手間はかかりますが、気持ちをこめて作っています。

お土産に差し上げる、台湾土産も袋に詰めて、リボンをかけます。
棗や、龍眼や、ヌガーなど。
先着50名様のみにお造りしました。

そして、今回の目玉商品。
台湾日月譚から手に入れました、貴重な紅玉18号と厳選阿薩姆。
見て下さい、この葉っぱの大きなこと!!
手摘みで丁寧に摘み、そのまま一度もカットしないで萎凋し、完全発酵しています。

このお茶は普通の紅茶と違って、三煎も四煎もしていただけ、優雅に豊かに、そして長くお楽しみいただけます。

それを少量ずつ計って袋に入れ、箱に詰めていきます。
明日は美しいラッピング用紙とシールを貼っていきます。


来週火曜日高島屋さんに搬入‼️
13日から19日まで、皆様にお会いできますのを楽しみにお待ちしています^_^

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お知らせ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事