「紅茶とお菓子の甘い日々」

ニュージーランドとスイスの誠実なるお茶


金曜日は京風アフタヌーンティーの準備に費やしていました。


土曜日はお教室を開催しました。
聞香遊びをして、香りを聞くお遊びをしながら
京風アフタヌーンを催しました。

日曜日は図書館で調べものをして
今日、月曜日は整形外科に行って来ました。


今朝はまず、
ニュージーランドのお茶を淹れてみました。
美しい水色。
溢れるくらいの気品と、
真っ直ぐな勢いを感じます。
こんな風に生きたいものだと感じながら、
お茶を何煎も淹れていきます。

大きな葉は台湾の極上烏龍茶のよう。

長く置いても渋みはでません。

長く付き合っていても
えぐみのない、
また会いたい、
そんな風に思える人でありたいもの。
そんな風に思える素直なお茶でした。


お昼近くになってイレブンジス。
この時が一番自由で、肩ひじ張らずにお茶が楽しめます。
スイスのチャイブレンドがあったのを思い出しました。

細かな茶葉にさまざまなスパイスがゴロゴロ入っています。
スイスはハーブティーが有名だから
紅茶には期待していなかったけど、

なんて、美味しいのでしょう!!
放つ色の美しいこと!
嘘のない、誠実で、ブレない存在感。
美しい味わい。

ここに豆乳を注いでみました。
負けずに、でも仲良く溶け合ってまた違う魅力を放っている。

パートナーってこうでなくてはいけません^_^

スイスのチョコレートと一緒に合わさって、
クリーミー!
暫し幸せティータイムに浸ります。

寂しさを感じる時は誰にでもあります。
だから、5分、
イレブンジス。
美しいお茶は
美しい心に響きます。

6月2日日曜日 13時より
出版記念パーティーを
帝国ホテル19階アクアにて開催致します。

出席をご希望の方は、近日中にお申し込み下さい。
出版秘話と望月シェフのアフタヌーンティーをプレゼント致します。

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