の繰り返しの一日でした。蒸し暑いです。胃カメラも大腸の検査も、パス出来てホッ!ですが、旦那は色々持病が引っかかりましたが、病院に通っているので、まぁ良いとしましょう・・・
忘れるといけないので、思い出した事を書きます。興味のある方は、一度トライです。梅酒で思い出したのですが、私の昔の友達が色々漬けていて、中で気にいった物を書きますね。何も一升作る事はありません。180ccずつにわけても良いですよ。
ぜんそくのの方には、松の新芽を抜いて漬けます。180ccにひたひた迄入れて、やはり氷砂糖を入れて作ります。それから、断然おすすめは、レモンを梅酒と同じ要領で作ります。レモンは2つに切ります。3ヶ月でレモンは出します。
それから、1年は忘れていて下さい(ここが肝心)すると、とろとろになり、ただのレモンの味とは変わります。これを、梅酒、松(これはジンですね)レモンと合わせてみると薬酒なのに、めちゃ美味しいです。
それから、アイスクリームの上に、干したブルーベリー少しか、干しぶどう少し掛けて、
次は、玉ジャクシにアイスクリームを少し入れて、梅酒、レモン酒も入れて火にかけちょっと溶かして、プチプチとまぜてて、
泡立ったら、熱いままアイスクリームの上に載せる(梅酒等が無いときは、ブランディでも、美味しいですが)レモン酒、
だまされたと思って、お試しあれ!
写真は今迄の物を使わせてもらいましたよ。そして下の写真は、チェルシーパパの、チェルシーさんですよ!もの凄い、美人なチェルシーにもう、びっくり仰天!本当にパパ好みのチェルシーになりましたね~。
昨日の書き込み、あんまり多くてびっくり仰天、その中にあったかよぽんさんのまんがのおまけですって・・昔、昔、雑誌のおまけや、グリコのおまけうれしかったなぁ・・良く組み立てたりして、自慢してましたっけ・・
▲まんがのおまけ!クリックです!
またね~
******
マドモアゼルジェジェの公式サイト(通販もしてます♪)http://www>.yumetezukurikobo.com
忘れるといけないので、思い出した事を書きます。興味のある方は、一度トライです。梅酒で思い出したのですが、私の昔の友達が色々漬けていて、中で気にいった物を書きますね。何も一升作る事はありません。180ccずつにわけても良いですよ。
ぜんそくのの方には、松の新芽を抜いて漬けます。180ccにひたひた迄入れて、やはり氷砂糖を入れて作ります。それから、断然おすすめは、レモンを梅酒と同じ要領で作ります。レモンは2つに切ります。3ヶ月でレモンは出します。
それから、1年は忘れていて下さい(ここが肝心)すると、とろとろになり、ただのレモンの味とは変わります。これを、梅酒、松(これはジンですね)レモンと合わせてみると薬酒なのに、めちゃ美味しいです。
それから、アイスクリームの上に、干したブルーベリー少しか、干しぶどう少し掛けて、
次は、玉ジャクシにアイスクリームを少し入れて、梅酒、レモン酒も入れて火にかけちょっと溶かして、プチプチとまぜてて、
泡立ったら、熱いままアイスクリームの上に載せる(梅酒等が無いときは、ブランディでも、美味しいですが)レモン酒、
だまされたと思って、お試しあれ!
写真は今迄の物を使わせてもらいましたよ。そして下の写真は、チェルシーパパの、チェルシーさんですよ!もの凄い、美人なチェルシーにもう、びっくり仰天!本当にパパ好みのチェルシーになりましたね~。
昨日の書き込み、あんまり多くてびっくり仰天、その中にあったかよぽんさんのまんがのおまけですって・・昔、昔、雑誌のおまけや、グリコのおまけうれしかったなぁ・・良く組み立てたりして、自慢してましたっけ・・
またね~
******
マドモアゼルジェジェの公式サイト(通販もしてます♪)http://www>.yumetezukurikobo.com