こんなに プキ プキ した胡瓜をいただきました。
早速、2本をサラダ ではなく、主人の大好きな「胡瓜モミ」にして夕食で舌つづみ
(歳がわかってしまう )
スーパーで買った胡瓜と違って、かおりが新鮮で おいしい
田舎に住んでいるのに、お野菜も作っていないのを ご存知の知人が よく新鮮な野菜を届けて下さいます。
田舎ならではの 嬉しいサプライズ
昨日、又 別の方から胡瓜を頂いたので、2人ではちょっと食べきれない
4~5年前、教室で「簡単きゅうちゃん漬け」がはやったのを思い出し、頂いたレシピを探して
「きゅうちゃん漬け」を作りました。
レシピには、1週間ぐらいが食べごろ と、ありましたが…これは2日目
こりこりしておいしい 1週間も 持ちそうにありません
土生姜、胡麻、酢、味醂、醤油で漬けています。
暖かいご飯に よく合います
Hクッキングスクールのレシピが地域の新聞に 掲載され、コピーしていただきました。
もうずいぶん昔の事です。
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