あ。miyaです(@・・@)こんにちは。
今日は~~~私の「 ハマリもの 」 をご紹介しようかとぉ~~~(。・_・。)
クルマとは全然関係ないネタで恐縮ですn(_ _)n
この夏はとてもとても暑かったですね(≧∇≦)ノノ
どうやら、明日から涼しくなるらしぃ~~~~(・__・??との事ですが。。。
夏バテ大丈夫ですか??
miyaは少食ながらも、食べています(・・∂)
なんせ、食べるのは生きがいですから ププ(≧ε≦)
朝は苦手なので、昼ごはん 夕方つまみ食い 夜ごはん と 一応 3食です。ハイ(@・・@)
夕方つまみ食いとは・・・・・・・ 昼ご飯の残りを食べます。(´∇`)
なぜかと申しますと・・・・・・・ ショールームでは1時間休憩するわけにもいかず、交代で食事をとります。
私は食べるのがとても遅いので・・・・・一人前をたいらげるには、時間がかかってしまいます。
そうすると・・・・・交代の人に迷惑をかけてしまいます。
仕方が無いので、とりあえずハイペースで食べられる分だけを食し、残りは夕方食べます。
ハッ(・◇・)ノノ えっと~~~~こんなことをブログにするつもりは・・・・
では、本題へ っ(っ・・)っっっっっっっっっっ
みなさん、「 そうめん 」 ってどうやって食べますか(・__・??
やっぱり めんつゆ と 薬味 を入れてサッパリ頂く。これが定番だと思いますw(^○^)w
今年から、miya家では~~~~~ 「 ごま油 」 「 ラー油 」 が大活躍です(@^^)ノノ
めんつゆに ごま油 ラー油 きざみネギ と辛いのが食をそそります(≧∇≦)ノノ
そして、これだけでは飽き足らずぅ~~~~~
そうめんチャンプルー風 (-_-) (← モドキ ってそこ言わない。)
材料------
なす ひき肉 しょうが ネギ めんつゆ ごま油 ラー油 そうめん
作り方-----
1.しょうが 少々 細かく刻み ネギは長めの白髪ネギより太めに刻み
なすは火の通りよく、1cm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、よく熱したところで、しょうが ひき肉を炒める。
肉の色が変った頃合いを見て、なす ネギを入れて炒める。塩 こしょう少々。
3.そうめんは大きめの鍋に、沸騰したところに入れて、少し早いかなっと思うところで、ザルにあけ水を切る。
4.2.に3.でできあがったそうめんを投入。軽く炒めます。
5.仕上げに味付け。めんつゆ ごま油 ラー油 投入。 適量&ラー油はお好みで加減してください。
できあがり!! 私のハマリもののご紹介でした(@・・@)
( miya )