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ハマリもの(@・・@)

2007年08月28日 | うんちく・小ネタ

あ。miyaです(@・・@)こんにちは。

今日は~~~私の「 ハマリもの 」 をご紹介しようかとぉ~~~(。・_・。)

クルマとは全然関係ないネタで恐縮ですn(_ _)n

この夏はとてもとても暑かったですね(≧∇≦)ノノ

どうやら、明日から涼しくなるらしぃ~~~~(・__・??との事ですが。。。

夏バテ大丈夫ですか??

miyaは少食ながらも、食べています(・・∂)

なんせ、食べるのは生きがいですから ププ(≧ε≦)

朝は苦手なので、昼ごはん 夕方つまみ食い 夜ごはん と 一応 3食です。ハイ(@・・@)

夕方つまみ食いとは・・・・・・・ 昼ご飯の残りを食べます。(´∇`)

なぜかと申しますと・・・・・・・ ショールームでは1時間休憩するわけにもいかず、交代で食事をとります。

私は食べるのがとても遅いので・・・・・一人前をたいらげるには、時間がかかってしまいます。

そうすると・・・・・交代の人に迷惑をかけてしまいます。

仕方が無いので、とりあえずハイペースで食べられる分だけを食し、残りは夕方食べます。

ハッ(・◇・)ノノ えっと~~~~こんなことをブログにするつもりは・・・・

では、本題へ っ(っ・・)っっっっっっっっっっ

みなさん、「 そうめん 」 ってどうやって食べますか(・__・??

やっぱり めんつゆ と 薬味 を入れてサッパリ頂く。これが定番だと思いますw(^○^)w

今年から、miya家では~~~~~ 「 ごま油 」 「 ラー油 」 が大活躍です(@^^)ノノ

めんつゆに ごま油 ラー油 きざみネギ と辛いのが食をそそります(≧∇≦)ノノ

そして、これだけでは飽き足らずぅ~~~~~

そうめんチャンプルー風 (-_-) (← モドキ ってそこ言わない。)

材料------

なす ひき肉 しょうが ネギ めんつゆ ごま油 ラー油 そうめん

作り方-----

1.しょうが 少々 細かく刻み ネギは長めの白髪ネギより太めに刻み

  なすは火の通りよく、1cm幅に切る。

2.フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、よく熱したところで、しょうが ひき肉を炒める。

肉の色が変った頃合いを見て、なす ネギを入れて炒める。塩 こしょう少々。

3.そうめんは大きめの鍋に、沸騰したところに入れて、少し早いかなっと思うところで、ザルにあけ水を切る。

4.2.に3.でできあがったそうめんを投入。軽く炒めます。

5.仕上げに味付け。めんつゆ ごま油 ラー油 投入。 適量&ラー油はお好みで加減してください。

できあがり!!  私のハマリもののご紹介でした(@・・@)

( miya )

コメント (2)
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