ソウルから帰ったのが土曜日の夕方で、日曜日もぐったりして過ごしてしまったので、今週は作り置きなしで過ごしてる。
かろうじて日曜日に米だけは炊いて、今日と明日は会社でチンして混ぜるだけのビビンバ。
冷凍ごはんの上に生のもやしと冷凍ほうれん草と目玉焼きをトッピングして持ってって、
会社でチンして、和えるだけのビビンバの素と韓国土産の海苔のふりかけをかけて混ぜて食べる。
昨日までは五目ちらし寿司の素を混ぜたごはんに錦糸卵を乗せたのを持ってって、
別のタッパーできゅうりとカニカマを持ってって、
ごはんは冷蔵庫保管だったので会社でチンして、あとは適当に冷ましつつ具を和えて海苔を千切ってかけて食べてた。
米だけでもどうにかなるもんです。
ところで今更夏バテの経過報告なんですけど、そう言えばソウルに行く前の1週間くらい、夏バテで食べられてなかったのよね。
今にして思うと、ソウルで思ってたほど食べられなかったのはまだ体調が悪かったのかも。
それでもそこそこ食べて帰ってきて、帰国後はまたイマイチ食べられない日々。
とりま昼は食べてる。
食べなくなると、元々1日の摂取カロリーが600kcalの人なので、食べるのがめんどくさくなるよね。
またここから、今の3倍食べる生活に戻すのか〜。それはそれで大変そう。
早く夏が終わらないかなと毎日思ってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます