チビ録。

2005年から日記を書いています。
女の一生with猫と酒と飯。

最近の食生活33。

2023-07-22 10:26:36 | グルメっぽい話


これまで、お弁当は日曜日にまとめて作ってたんだけど、今月から土曜日に作ってる。
どうせこのところ早起きだし、朝イチでお弁当作り。今朝も朝7時からごはんを炊いた。
そうすると、お弁当を作ったらあとは休むだけという感じがしてなかなかよい。朝に一仕事すると、休日もなんとなく長く感じる。
日曜日に作ると、日曜日から翌週の仕事の準備をしてるみたいで、今みたいにメンタル弱ってるときは余計に元気なくなる。

お弁当の写真は小さくてよく見えないと思うけど、メインおかずはほとんど鶏胸肉。鶏モモ肉とか高くて買えないよね。
この前成○石○とかいう高級スーパーに行ったら、何もかもがいつも買ってる値段の倍以上でビックリしたわ。
今食べてるものでじゅうぶん美味しいんだけど、倍の値段の食材は倍美味しいのだろうか。

いろいろ作ってみても、結局納豆ごはんとかカレーとかが好きです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンケーキ。 | トップ | 3周年。 »

コメントを投稿

グルメっぽい話」カテゴリの最新記事