これまで、お弁当は日曜日にまとめて作ってたんだけど、今月から土曜日に作ってる。
どうせこのところ早起きだし、朝イチでお弁当作り。今朝も朝7時からごはんを炊いた。
そうすると、お弁当を作ったらあとは休むだけという感じがしてなかなかよい。朝に一仕事すると、休日もなんとなく長く感じる。
日曜日に作ると、日曜日から翌週の仕事の準備をしてるみたいで、今みたいにメンタル弱ってるときは余計に元気なくなる。
お弁当の写真は小さくてよく見えないと思うけど、メインおかずはほとんど鶏胸肉。鶏モモ肉とか高くて買えないよね。
この前成○石○とかいう高級スーパーに行ったら、何もかもがいつも買ってる値段の倍以上でビックリしたわ。
今食べてるものでじゅうぶん美味しいんだけど、倍の値段の食材は倍美味しいのだろうか。
いろいろ作ってみても、結局納豆ごはんとかカレーとかが好きです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます