サイゼリヤの辛味チキンの再現レシピに挑戦。実は3回目。
最初は鶏もも肉に酒と塩コショウで下味をつけて豆板醤で味をつけて片栗粉をまぶして揚げた。
1口目は辛味チキンのような気がしたけど、あとは別物。味は悪くなかった。
2回目は手羽先にして豆板醤だけ。片栗粉をつけて揚げた。
肉の感じが辛味チキンに近づいたけど豆板醤の風味が強調された。つまり辛かった。
そして今回、手羽先に酒と塩コショウで下味をつけてコチュジャンと豆板醤で味付けして片栗粉と小麦粉半々にして揚げた。
今までで1番、辛味チキンから遠ざかった。何故だ。
もう辛味チキンはサイゼリヤで食べるだけにしようと思いました。
今日は朝イチおかんのLINEが重くて引いたのと、久しぶりにネイルをしました。
連休、折り返し地点。
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