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昨日、たくさん買い物をしてきたので、今日は朝から張り切って作り置き。
実は楽しみで6時に目が覚めてしまった。
とか言って、最初に作った来週のお弁当が非常に地味なのだが。こんなはずでは。
業スーで買った冷食の「あっさりお肉にこだわった唐揚」を油淋鶏にしてみた。
何か足りない何か足りないとずっと思ってて、写真を撮って冷凍庫に入れてから、ソースにネギを入れ忘れたのに気付いたよね。
この唐揚げはアレンジレシピ開発用に買ってきたので、そのまま食べるつもりはないのであった。
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白菜のでかいやつを仕入れて来て、来週からしばらくは平日夜の野菜汁を鍋にすることにした。
スープと思って作るより鍋にしたほうが、たくさんの野菜を摂取出来るのではと思ったの。
具材をいただいて、スープは残す方針です。塩分対策。
業スーの鍋スープは、前に一度買ったやつがイマイチだったので、それ以来買ってない。
業スーの鍋スープは、前に一度買ったやつがイマイチだったので、それ以来買ってない。
自分では作れない味にしようと思って、他のスーパーで赤からを買ってきた。辛すぎませんように。
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野菜はスープよりは大きめ、鍋にしては小さめにカット。
鍋にしちゃうと5日分に分けるときに具材ごとにアレしなきゃいけないのがめんどくさくて、こんな形に。
食べるときにゆで卵を追加します。
朝ごはんの握り飯はおかかにしました。
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ダイエットアプリ入力用に、使った食材の量をメモしながら料理してる。
アプリを始めるまでは、そもそもの食事量が少なかったので塩分を気にしたことはなかったけど、
最近は1日6グラムを超えないように注意してる。塩分を取りすぎると、体重が増える。浮腫むってことだろうね。
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昨日のブログに書いたアップルパイは、大変好みの味でした。嬉しい。
でも1個でいい。食べきるのに苦労しそう。でも美味しい。カロリーって美味しい。
あとはちょっとした副菜をいくつか作って、このあと届く予定の楽天スーパーセールの買い物の品を楽しみに待ってます。
インドアの休日って最高。ネイルもやろう。
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