chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『とんたん。』・・・石橋で豚串!

2010年10月26日 | 北摂グルメ
今日もお仕事オツカレ山~▲っと!
(ドラマ「SPEC」にハマってるchihiwww)

さー呑みに行きましょう~★
chihiの住む、岡町から3駅。
石橋の『とんたん。』ですよー♪


なんと珍しい☆豚串が食べられるお店
ジモティーおすすめのお店なのです♪

プレミアムモルツヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!に、たこわさ&キャベツ☆


あてにはやっぱりピリ辛キューリ。


B級グルメといえば!!な「シロコロホルモン」∑o(*'o'*)oオォ

ホルモンヌchihi、一度食べてみたかったんだよねぇ~。
神奈川に行かずして、石橋で食べられるとゎ!(゜m゜*)テシテシテシ

これ、めっさ(゜∀゜*)ウマーーー!!!
塩コショウとにんにくがええ感じに効いてるん♪
で、クチャクチャ噛み応えバツグンで、
これぞB級グルメキング!ネ申だ☆ネ申☆☆
ビールに合うわぁ~(≧∇≦)b

ナント!馬刺しがあるよー♪
生肉er オオヨロコビ(゜∀゜)アヒャ

この、半生状態が一番の食べごろ♪
溶けすぎちゃうとダメなのぉ~(≧ヘ≦ )ヤン♪
ちょいシャリ感がタマラン~ッス♪

やっぱりここでも、フライドポテト☆

厚切りやのに、軽い食感でサックサクやねん!
これは・・・料理の腕を見せ付けられた感じですゾイΣ(゜д゜;) ヌオォ!?

そしてそして!これが豚串ですよー

大きめなお肉がざっくり串にささってます!
しつこすぎない脂がジュワーで、コリャウマイヽ(*^∇^*)ノ*:・'゜☆

わー、なんかイイ店だ☆
さすがジモティーご推薦。
もっともっといろんな串やお料理食べてみたい!!
という訳で、リピ決定!

石橋・・・近いのになかなか行く機会のなかった街ですが。
今後はいろいろ探索したいなー♪♪♪

とんたん。
072-747-4957
大阪府池田市石橋2-2-8


とんたん。 串焼き / 石橋駅
夜総合点★★★★ 4.0



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『もんど亭』・・・曽根の焼肉店

2010年10月03日 | 北摂グルメ
の金曜日。
なのにやっぱり残業で、帰りは21時過ぎ・・・

そんなん、ストレス発散呑み行かなー!!!

で、家の近所の阪急曽根駅近辺をウロウロ・・・

ヾ(*・ω・)ノ゜+ヲヲヲ!!!
生ビール¥280なノボリを発見O(≧∇≦)O イエイ!!

そこは焼肉『もんど亭』



なかなかコジャレた、焼肉店。
掘りごたつのお座敷に通してもらいました。

メニューの一部
セットメニューもお手頃やし。

オリジナルな味付けなお肉もありますよー。


お肉よりもお肉よりも!!!!!生中

¥280てだけあって、ジョッキはちょい小さめ。
でも、プハーーーーだ( ^o^)□プハ

生肉erchihiは、とりあえずユッケ!!

タレ、甘めなり。

キムチ&もやしナムル

ナムルおいしかったぁ~♪もやしサイコー♪♪

定番☆最初は塩タン。

あ・・・( ´・ω・)・・・めっさ冷凍・・・
凍ったタンがうすーくスライスされてます。

炭火で焼いたら、すぐ溶けたけど・・・

がっつり冷凍はちょっと萎えた

ソウル焼ハラミ

オリジナルな味付けです。
塩ダレ&にんにくは鉄板

たれ付きなので、ちょっとこげちゃいました

が、コレウマ
やーらかくて、味付けがgoo

焼野菜☆


タレは醤油と味噌の2種。辛味噌とにんにくのトッピングもあり。


赤唐マルチョウ



色は赤いけど、全然辛くなかった・・・
油はジュワジュワーーーでした。

カルビ。脂身たーーっぷり


炭火でジュージュー。


1人前の量が結構多くて。
なんかすぐにおなかいっぱいになりました。

ビール2人で9杯呑んで、¥7,800程度。
まぁまぁ安いですね。

ただ・・・chihiももうオバハンやねんなぁ~。。
夜遅くに焼肉食べると、翌日夜まで胸焼けが( ´△`)アァ-

アラフォーにもなりますと。
ええ肉をちょっとずつ、なんだなぁ~。
老いるって、なんて悲しき(つω`)゜。 。


炭火 やきにく畑 もんど亭
06-6843-7773
豊中市曽根東町1-11-44


炭火 やきにく畑 もんど亭 焼肉 / 曽根駅岡町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0




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『おでんや 裕』・・・曽根の居酒屋さん

2010年09月30日 | 北摂グルメ
前回の続き。

『六源』さんを出た後、時間が早かったのでもう1軒行くことに。
176R沿いに雰囲気良さげなBARがあるらしい!という情報を耳にしたので、
てくてくてくてく10分ほど南下して行くと・・・

目的の店、閉まってました。
ガ━━(´・д・`|||●)━━ン


で、曽根駅方面へ向かう途中見つけたのが『おでんや 裕』

これからの季節、おでんが恋しいよね~

まだ開店して1年ほどだそうで・・・和オシャレな店内、キレイです

さっきまで焼酎呑んでたけど・・・またビールに戻るwww

プレミアムモルツ!テンション上がるぅ

おでんがウリのお店ですが、一品メニューも多数あり。
こちらはその一部。

お値段、500円以下とリーズナブル

さっき散々焼鳥食べたけど・・・おでんは別腹!?(笑)
*ちなみに香川県人は「うどんは別腹」(・ω・;;)イヤマヂデ
店長サンオススメで、盛合わせにしていただきました。

大根・がんも・玉子

見てみて~!!お出汁、透き通ってる
長時間煮込んだら、お出汁濁っちゃうのに・・・
聞くと、おでん鍋で具材を煮込んで、別のお鍋でお出汁を作ってかけてるそーです!
なんて丁寧なオシゴト・・・

そのお味は・・・サスガっ!!!
オイシ━━━━。+゜(*´∀`*)。+゜━━━━ィイ!!

お上品なお出汁がしーっかりしゅんでる☆
ちょっと感動もんデスヨ、コレ
大根の上のおぼろ昆布の塩っ気がまた(≧∇≦)bグッ

おでん盛り あと2種。いわしつくね・しらたき。

しらたきって味がしみにくいけど、これは
いわしつくねもくさみ無く、噛むとお出汁がじゅわーーん

店内には梅酒や~


焼酎のボトルがいーーーっぱい!


気さくな店長さんが、オススメしてくれた「泡盛梅酒」


とろ湯葉刺し

湯葉って、ぺら~んと薄いイメージやけど
厚みのある湯葉だよー!!
お口に入れるとトロっととろける食感がタマリマセン(≧ω≦*)

黒枝豆

フツウの枝豆よりダンゼン美味しい黒枝豆♪
枝豆の旬ももう終わりだにゃ~

最後にカシス梅酒『ぱるふぇ parfait』を可愛くソーダ割りで


行き当たりばったりで入りましたが、『裕』サンかなり良かったですヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゜☆。.::・
お酒の種類も豊富、お料理もおいしく、店長さんともいろいろ話して大満足☆

次回はお腹空かせて1軒目に来させてもらいますねっ!!!


おでんや裕
06-6852-9901
豊中市南桜塚1-22-7 ルオール曽根 1F


おでんや裕 居酒屋 / 曽根駅岡町駅

夜総合点★★★★ 4.0



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お気に入りの『六源』で焼鳥♪

2010年09月29日 | 北摂グルメ
最近、残業を終えて21時前後ので帰ることの多いchihi。
この時間ってさー・・・
すでにほろ酔いまっ赤で酒臭いオヤジサマ率が高いんだよねぇ~(@v@)ウィィ

p(*>ω<*)qクッソゥ!うらやましいゼ!!!

という訳で、会社が休みな土曜日は
早い時間から呑んでやるぅ~d(*>∀<*)イェス!!

でぇ、17時開店とともにご近所のお気に焼鳥屋『六源』へ駆け込む


あら、前回から4ヶ月ぶり!?そんなに来てへんかったか

ビール♪ビール♪♪

相変わらずのキメ細やか・なめらかクリーミィな泡立ちが(゜∇^d) グッ!!

つきだしとキャベツ。

キャベツの自家製ダレがめっちゃ美味しいので、いつもオカワリしてしまうのデス(´∀`*)

絶対食べたい☆お造り盛合わせ

肝・ハツ・ももの3種はどれも新鮮でウマ
実は・・・先日某所で食べた肝刺しがかなりで、肝トラウマになりかけてたんですよ。
だけど、やっぱり六源サンの肝は全然違う
生肉er 完全復活デス(=v=)ムフフ

さぁ~、串めいっぱい行っちゃおー!!!
親もも

一番好きな大定番メニュー。
もうとにかく、しっかりとした歯応えと弾力。炭の香りがふわぁっと口中に広がって・・・サイコー(゜д゜)ウ-(゜Д゜)マー(゜A゜)イ-♪

せせりの大根おろしわさび

大根おろしとわさびのピリっと感がイイのです
あっさりいただける一品。

ハツ

肉汁ジュワーン♪

つくねチーズ

ボリュームのあるつくねは、なかからトロっとチーズが
美味しいに決まってるやん

焼鳥の合間に。山芋たんざく

好きなんだよねー。山たん。
かなり細めにスライスされてて、ショリショリ食感がバツグン
ご丁寧なお仕事デス。

ビール2~3杯呑んで、キープしてた「富乃宝山」お湯割りにチェンジ。

やっぱ焼酎は芋が好き

皮にんにく

chihi、鶏皮って基本苦手やねんけど、ここのはカラっ・パリっとしてて美味しいの!
にんにくで、パワーチャージ

蓮根肉詰め

・・・って、肉詰まってへんやーんヾ(゜ε゜ )ォィォィ
上にでっかいつくねが乗っかっちゃってます!
なんか得した気分(ノ*´▽)

今日も美味しくいただきました!
店長ブラザーズ&好みを覚えていて下さるIサン、いつも
・゜★,。・:*:・゜☆♪( ^-^)/アリガトウヽ(^-^ )♪・゜★,。・:*:・゜☆

Iさんオススメの伊坂幸太郎、早速読んでみますねっ

六源 豊中店
大阪府豊中市中桜塚3丁目10-35
06-6845-6969‎


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『麺哲』・・・豊中の有名ラーメン店

2010年07月23日 | 北摂グルメ
前回の続き。
『北陸水産』を出て、家に帰る途中にある
北摂超有名ラーメン店『麺哲』が並んでないよ!?

家の近所やし、今までずっと行きたいと思いつつ・・・
営業時間が短いし、いつも行列でまだ行けてなかったお店。
行列ないなら入ってみよう!

びっくりするほどのオープンキッチン
10席程度のカウンターのみですが、厨房との仕切りがまったくない!
ちょうど2席空いてました。

驚いたのは店内の雰囲気。
子供連れも居たのに、シーーーーーーーンと静まり返ってる。
ラーメンを作る大将が真剣すぎるあまりか、
飲食店らしからぬ緊張感が漂っております。

メニュー



「~常連さんへ~
混雑時はメニューにないものは頼まないで下さい」

みたいな貼紙があったけど・・・
どんな裏メニューがあるんやろ???

でも、なんだか一見さんに一線引かれてるようで
卑屈な気持ちになっちゃうのはchihiだけ!?

とりあえず「醤油 ¥700」をオーダー。

ふとみると、まわりほとんどラーメン出てへん・・・
ちょうど入れ替わりのタイミングやったんやろうか?
ラーメン待ってる人数がchihi達入れて8名。
作りはじめたラーメンが6つ。(鉢6つ並んでたので)

一気に作れる数が決まってるんやね~。
chihi達は、次の回までお預けってコトですね。

大将、ほんまに真剣そのもの。
ちょっと怖いくらい(笑)
6個の鉢に茹で上げた麺を分けるのですが、最後の最後まで1本単位で麺の調整してるし

でもって、待つこと10分程度だったかな。
やっとうちらのラーメン登場。


ギラギラと脂の浮いた醤油スープ。
青ねぎが鮮やかでキレイですね~。
1枚ずつフライパンで焼き上げたチャーシューが、どでーーーんと横たわってますよー。

スープは醤油にしては濃い目かな。
飲んだ後でお腹がいっぱいだったので、余計に濃く感じたのかもしれませんが。

シコシコとした麺は、なかなかおいしいです。


チャーシュー、デカイだけじゃなく厚い!!

味がしっかりしみてるわー。

こんな巨大チャーシュー入りで¥700だったら、高いとは感じないなぁ~。

chihi達が食べてると、21時半ごろ早くも暖簾をしまい始めました。
だけど、食べ終えて出てみるとまだまだ行列が・・・


超有名店『麺哲』さん。
chihiは豚骨派なので、ちょっと物足りなさがありましたが
醤油ラーメン好きな方にはいいかもです。



最近の日記→クリックしてね!

麺哲 (めんてつ)
06-6841-1252
大阪府豊中市岡上の町2-2-6


麺哲 ラーメン / 豊中駅岡町駅★★★☆☆ 3.0




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『俺たち元気の源 北陸水産』・・・豊中の炉端屋

2010年07月22日 | 北摂グルメ
阪急豊中駅スグ、
『北陸水産』


まだ出来て間もないお店ですが、
『俺たち元気の源 オモシロろばた』っていう、フザけたキャッチフレーズはどうよ・・・( ̄ー ̄;と
いささかの不安を抱きつつ入店したのですが・・・

店内かなり活気アリ
威勢の良い店員さんも気持ちイイ

「イラッシャーーーーイ

生ビール祭り開催中!
最初の1杯、サーバーから自分で注いで¥50!

ダンナ、うまく注げるかな~

福井県出身のマスターの選ぶ、お魚が美味しいお店みたいです!


お魚以外のメニューも大充実☆
メニューの一部↓↓






つきだしはスパサラダと小あじの南蛮漬け。


w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

カウンター上の水槽には海ぶどうが!!

こりゃ、たのまなあかんやろー!

海ぶどう、プチプチでおいしい♪
でもちょっと量が少ないかな

生肉、生肉ぅ牛肉のタタキ。

このポン酢がほどよい甘みでオイしかった♪

○腸鉄板焼き

ジュゥゥ~とええ音とともに出される丸腸は、
脂がジュワワワワーーーーー!!!

日替わり串魚焼盛合わせ

これ、めちゃめちゃウマ(●≧艸≦)゛
左から、さんま・鯖・鰆・ししゃも・はたはた(やと思う・・・)
どのお魚も脂がほど良くのってて、焼き方もサイコー!!
ほんまに、マスターの目利きあなどれません
お酒がすすんでしゃーない

梅酒も充実してますよー。

だんながロックで頼むと、グラスになみなみ注いでくれました♪

やみつききゅうり

これはちょっと味が薄かったなぁ

ビール2杯飲んだ後は、chihi徳島の「すだち酒」
だんなはビール3杯+梅酒→熱燗2合


福井といえば!鯖のへしこ

しょっぱいへしこは、しゃぶるだけでお酒のあてに(笑)

なんか、にんにく食べたくなった!!
メニューには載ってなかったけど「にんにく焼いてもらえますか?」ってきいてみると、快諾してくれた♪
しかも、串焼きなのか、皮ごとなのか、オリーブオイルで焼くのか・・・などなど・・・
詳しく好みを聞いて応えてくれるのはウレシイね

でもって、お願いしたのは丸ごとホイル焼。

にんにく焼ってほっこりしてて美味しいんだよねぇ~

さらにこの後、2人とも生ビール飲んでゴチソウサマ。
いやぁ、どれも美味しかったです
お会計¥8,000行かなかったし、おいしくて気軽に使えるリーズナブルなお店じゃないでしょーか。

そしてそして・・・chihiがこのお店を気に入った一番の理由は・・・
イケメン店員クンがいたから~!
キャー ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃 キャー

カッコよかったぁ
他の店員サンもみなさん感じ良かったし、ほんま元気の源!
またぜひ行きたいお店でした♪


俺たち元気の源 炉端 北陸水産
大阪府豊中市末広町1-1-22
06-6858-7178


俺たち元気の源 オモシロろばた 北陸水産 ろばた焼き / 豊中駅岡町駅
★★★☆☆

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『龍蔵』・・・岡町の居酒屋さん

2010年07月09日 | 北摂グルメ
阪急岡町駅スグ『旬菜と魚菜 龍蔵』


自宅から徒歩5分ほどなんだけど、何と5年ぶり!
2度目の訪店やけど、前回のお料理の記憶があんまりナイ

店内はレトロな雰囲気!個室はちゃぶだい&昭和なポスター


この日も暑かった!!生ビールでキックスタート

つきだしはさっぱりそうめんの小鉢。

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
カウンターには産地の書かれた野菜たちが勢ぞろい


「白いとうもろこし」や「安納芋」など、変わったお野菜もあるヨ

これぞ「旬菜」!!
絶対美味しいやろ!!テンション上がるわぁ~

その他オススメ。

他にもメニューがあり、お料理の種類いーっぱいダ

平目のお造り ¥780 

身が締まっててクリックリ
オイシー!(*≧▽≦)

カウンターのお野菜から「黒トマト ¥450」

塩でいただくと、トマトそのものの甘みと多少の酸っぱさがダイレクトに味わえてウマ

馬刺し たてがみ付 ¥880

馬刺し だーーーい好き生肉er chihi
薄めにスライスされた赤身は、しっかりサシが入ってます。
臭みも全く無く、たてがみと一緒に食べるととろけるぅ

ワΣ(・ω・ノ)ノ

「名物 殺人焼きそば」
・・・なんて物騒なネーミング(笑)

これは食べてみなければ!!
店員サンに聞くと、かなり辛いらしいので最初は「辛さ★ ふつう ¥650」に。

見た目は・・・ちょっと赤い?

早速一口・・・ズズズっ。

ウワ!\(◎o◎)/辛ーーーーーーーっっ(;≧皿≦)。゜°。

辛い!辛い!!ケド、ちゃんとオイシイ焼きそば!
でも、これ以上辛いのはほんまに死んじゃうカモ
ここで一気にビールが進みました(笑)

焼きそば食べ終わったら、ダンナは日本酒に。

高槻の地酒だそーですよ。

カウンターのお野菜第2弾
「焼野菜 おまかせ三種盛 ¥880」

基本大将におまかせですが、聞こえるように
「アスパラとどんこが食べたいなーーーとさりげなく(!?)リクエストすると・・・

ちゃーんと出してくれた(^人^)感謝♪
左から、ベビーコーン・どんこ・アスパラ

ぺろんと皮を剥くと、中からちっちゃいコーンがこんにちは♪


カリっとした食感のベビーコーン
メッチャウマーーーーー+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜

どんこもアスパラも、大きいのにしっかりした味!!
3種類とも美味しすぎ

野菜って、こんなに美味しいものだったんだぁ+゜*。゜喜+゜。*゜+

いや、コレちょっと感動モノかも

美味しくて、ついつい飲みすぎてしまうワタシタチ。

焼酎も大充実。chihiはハイボール。

お野菜、もっと食べたいよぉ~。
日本一オイシイっていわれてるじゃがいも「インカのめざめバター ¥580」


すっごい甘いの!!!
目をつむって食べたら、絶対さつまいもと間違っちゃう
ほくほくとしたお芋にバターの風味がタマランっ゜*。(*´Д`)。*°

どのお料理も丁寧でハズレなし。
いやぁ~、おいしかったです!
なんでずっと来なかったんだろう・・・
5年間、損したぁ~o(TヘTo) くぅ

これからは、ヘビロで通わせていただきたいと思います!
ゴチソウサマでした


龍蔵 岡町店
06-6848-2046
豊中市中桜塚1丁目2-33


龍蔵 岡町店 (居酒屋 / 岡町、曽根、豊中)
★★★★ 4.0


焼鳥と言えばやっぱり『六源』!

2010年05月26日 | 北摂グルメ
焼鳥が食べたい時にはやっぱりココ
ご近所の『六源』さん
3月末に来て以来。→その時の記事

この日もほぼ満員
何とか空いていたカウンター2席へ、滑り込みセーフ

陶器のグラスに、こんもりきめ細かい泡が六源流

ゴクゴク ◇o^ ) プハ ( ^o^)□ウマー!

付き出しとキャベツで1杯目は空いてしまう(笑)


お造り盛合わせ ¥1,200

いつもの「もも肉」は既に品切れ
今回は、肝・ズリ・ハツの3種盛り。
表面はとろっとしながらも、しっかりとした歯応えのハツがウマい(゜∀゜*

コレは初めて食べるかも!地鶏ウインナー ¥500

(ノ*゜▽゜)ノパリッとスパイシーでおいしい!

鶏のウインナーっていうと、つくねっぽくて柔らかいものを想像しがちなんだけど、コレはシャウエッセン的歯応え!!
パリッと噛むと、肉汁がプチュっと飛び出て、後から後からスパイシーさがやってくる
わー、ビールに合うわぁ~( ̄w ̄)

串モンどれも美味しいけど、大定番は「親もも 塩 1本 ¥170」

身がしっかり締まった親鶏、シンプルに塩で食べるのが正解だよねー。

ビール3杯飲んだら、これも六源さんでのchihi夫婦定番
「富乃宝山」ボトルキープ

芋焼酎大好き♪

鶏ハラミのねぎポン酢

大根おろしとポン酢を豪快にぶっかけて食べちゃいます☆
さっぱり食べられるので、なんぼでもペロリ

更に、三角(親)と皮


美味しい焼鳥に焼酎もガンガン進み・・・
気が付くと、NEWボトルが3分の2ほど空いてしもてた・・・w(゜ー゜;)w

はぁ~、今日も飲みすぎchihiデシタ・・・
ヨロヨロ・・・(@°▽°@))))((((@°▽°@)


そういえば、この日はDJの中島ヒロトさんがいらしてましたよ!
ゆーても、chihiはお名前も知らなかったんですけどね
ダンナがファンらしく、超コーフンしてました


六源 豊中店
大阪府豊中市中桜塚3丁目10-35
06-6845-6969‎




GW その①・・・出発編

2010年05月05日 | 北摂グルメ
あっとゆー間にGW最終日だ!!!
。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。エーン!!


分かっちゃいたけど、楽しい時間過ぎるん早すぎ・・・
本日、実家から帰って参りましたので
ぼちぼちGW中の関東観光・グルメネタをアップしてきますね。

まずは4/29(木)出発当日。
昼過ぎの飛行機だったため、伊丹空港でお昼ご飯を食べることに。

だけど連休初日とあって、飲食店がどこもいっぱい!
時間もあまり無かったため、並ばず入れた『サンドウィッチハウス グルメ』へ。



全国チェーン店ですよね。
名前は聞いたことありますが、入るのは初めてかな?
HPによると「日本で初めてのグルメサンドウィッチレストラン」なんだって!へぇ~
オムライスの「ロムレット」や「しゃぽーじゅーる」と同系列店のようですね。


ワ・・・結構イイお値段だな・・・( ̄ー ̄;
空港価格か!?


とりあえず一番お安いAセットをオーダーすると、ものの1分で出てきました。
(早すぎね!?


アレ・・・?なんかメニューと違うような・・・(・Θ・;)アセアセ…
メニューの写真はホットサンドっぽかったのですが、出てきたのはめっちゃめちゃフツーーのサンドイッチだ

一口サイズのサンドイッチが4個。


食べてみると・・・
いやぁ~~、やっぱりフツウだ。(苦笑)


カフェオレ付きで¥980。
もそもそっと食べて、すぐさま退店。

この店だけ空いてるのも・・・ハイ(笑)


ぶっちゃけ、コンビニで買えば3分の1の値段ですんだかなーと(^▽^;)
恐るべし、空港プライス

さーて、そろそろ時間です。
羽田へ向けてアテンションプリーズ

大阪、しばしのお別れやで~


サンドイッチハウスグルメ大阪空港店
豊中市螢池西町3丁目555
06-6856-7481

『六源』の焼鳥はやっぱり美味しい♪

2010年03月29日 | 北摂グルメ
chihiの大好きな焼鳥屋サン『六源』

過去ログはコチラコチラからドウゾ♪

まずはビールからスタート。
泡もっこもこ、陶器に入ったビールがイイ

つきだしとキャベツ。

自家製ドレッシングのかかったキャベツはいつもおかわりしちゃう

メニューです。






オープンしてからもう2年以上。
ずっと変わらないメニュー。
そろそろメニュー一新するかも!?とのこと。by店長。

さーてお料理。
なにはともあれ、新鮮な「お造り盛合わせ」

左から、フォアグラのような極ウマ肝・もも肉・ハツ。

お造りは毎回外されへんメニュー。
新鮮でマジウマ☆^▽^☆

串3種。

ハツ・親鶏・ホルモン

ハツと親鶏は塩で。
どちらも歯応えが良くておいすぃ~

ホルモンはたれ。山椒と七味でおいしさ

こんなに通ってるのに初体験
通天閣の唐揚


軟骨の唐揚なのかな?
コリッコリ、塩コショウバッチリでビールにぴったり

なんだか今日はワイン気分

六源さんでワインをいただくのは初めてかな。
焼鳥に合うというワインをボトルでいただきます。
うん、肉料理に合う赤ワイン



三角

三角って何ぞや?
尾っぽの部分です。
店によっては「ぼんじり」って言いますね。
よく動く部分とあって、きゅっと引き締まったお肉、ウマー♥(。→v←。)♥

気が付けばワインボトルも空き・・・
キープしてた芋焼酎・富乃宝山ボトルをお湯割で。


あっワインと一緒に食べようと思ってオーダーした
「イタリアーノ」がこのタイミングで

鶏ミンチのハンバーグ、トマトソースチーズ乗せ!
そんなん美味しいに決まってるや~~ん!!

ワインにぴったりなんだろーなぁ・・・
でもchihi夫妻、ワインあけるの早すぎたため(笑)
焼酎のお供に。
それでも美味しかったヨ

はぁ~、今日もお腹いっぱい満足・満足♪
やっぱり六源さんはどのお料理も美味しいのでした


六源 豊中店
大阪府豊中市中桜塚3丁目10-35
06-6845-6969‎