chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『魚甚(うおしげ)』・・・豊中の魚料理屋さん

2010年02月21日 | 北摂グルメ
自宅から徒歩5分。
北摂で有名な『さかな料理 魚甚』へ久々訪店。



ここに来るのは2~3年ぶり!
人気店なのでいつも満員&ちょっとお値段お高めで気軽に来れないのだ

この日も水曜日でしたが、なかなかの繁盛ぶり。
カウンター2席が空いていたのですぐに入ることができてラッキー

入るとすぐに大きな生簀
この中のお魚を新鮮なまま捌いていただけるんです


なにはともあれ『エビス 生 ¥600』


メニュー。


ね、庶民がいつでも来れる値段ではないでしょ!?
でも、値段に見合ったオイシイお魚がいただけるんです!

迷った挙句、
「活皮ハギ薄づくり¥1,600」
「天ぷら盛合わせ ¥1,500」
「白子ポン酢 ¥1,000」
「出し巻き ¥600」
を頼むと・・・

「今混んでるんで、出し巻きは30~40分かかりますけど!?」
と女性店員さんに言われました
「じゃあ別のにしようかな・・・ちょっと考えます。」
と告げると
「頼むなら今頼んどいて下さい!」
と強気に言われ・・・(;・д・)
「あ・・・30分待つので出し巻きオネガイシマス・・・」
弱気なchihi夫婦(笑)

女性店員が、イケメン板前サンにオーダーを告げると
「皮はぎ、時間かかるで!!」と板前さん・・・
思いっきりうちらにも聞こえてますけどええのん!?
すぐさま女性店員がやってきて
「皮はぎ時間かかるんですけど。」

n(ー_ー?)ン?
「時間かかるんですけどいいですか?お待ちいただけますか?」
じゃないんだ!???
「どれくらいかかるんですか?」と聞いても
「あちらの生簀から取ってさばかないといけないので・・・」
との回答。
え・・・それがウリのお店じゃないの!???(汗)

メニュー変更を余儀なくされ
「じゃあ、どれなら早いんですか?」
と聞くと
「お刺身盛合わせは早いですよ」

Σ(゜∀゜*) Σ(゜∀゜*) Σ(゜∀゜*)
お刺身盛合わせって・・・¥2,800もするやん!?

その高級さに躊躇していると
「煮魚や焼魚はは早くできますけど」やて。

うーん、でもさ。やっぱりお刺身食べたいやん

ふと周りを見ると、みんな盛合わせを食べてました。
仕方ないのでうちらも大奮発して盛合わせをオーダー。

ビール1杯飲み終わった頃につきだし登場。

貝柱の酢味噌と子持ちこんぶかに味噌風味。
両方ともオイシイです。
とくにこんぶはかに味噌と相性ばっちりで、お酒のあてにはぴったり。

お刺身盛合わせ


キレイなお魚ですねー。

ひっさげ・石鯛・関鯖・太刀魚・あおりいかにのれそれ。
どれもホンマにオイシイです。
特に石鯛はクリックリでちょっとびっくり。

白子ポン酢

臭み全くなく、プリプリです。

天ぷら盛合わせ。

サクサクです。

ダンナは日本酒にチェンジ。小樽風の入れ物がイイですね。


結局30分もかかれへんかったんちゃうかな?出し巻き。



2人でビール5杯と日本酒・焼酎1杯ずつで 12,000円ちょっと。

お料理はどれも美味しかったです。
美味しかったんですけど・・・
なんだろう、このもやもや感
お魚料理屋さんで活造り全拒否って・・・
ピチピチした皮はぎ、食べたかったなぁ残念( ̄へ ̄)

前回来店時はそこまで混んでおらず、
大将ともカウンター越しにたくさんお話させて頂きながら
美味しいお魚料理に舌鼓という最高のシチュエイションだったんですよね。

どうやら前回来店時以降、店舗を拡大したらしく
席数が増えてからはお料理の提供に時間がかかっているようです。

行くなら、混んでいない日を狙わなきゃですね。


さかな料理 魚甚
大阪府豊中市中桜塚2-20-10 サンリッチ豊中 2F
06-6845-6040


さかな料理 魚甚 (魚介料理・海鮮料理 / 岡町、豊中)
★★★☆☆ 3.0


『小皿料理コンテンタ』・・・豊中のスペイン料理店

2010年02月11日 | 北摂グルメ
自宅から徒歩10分ほどのスペイン料理店『小皿料理コンテンタ』に3回目の訪店です。
過去ログはコチラ

176Rから少し細道を入ったところにひっそりと佇むスペインバル。



店内は、カウンターとテーブル一席のみ。


いつも静か~な雰囲気ですが、この日は馴染みの団体さんがいらっしゃったのでかなり賑やか
盛り上がっていたのは豊中市役所御一行様
なんと、見ず知らずのchihiにもこの日出張だったオジサマのお土産チョコレートケーキの差し入れを頂きました
コレめちゃうまだった

まずはやっぱりビール


さーて、何をいただきましょうか


タパス(小皿料理)が大充実してますよー

迷った時にはコレ!
「小皿料理の盛り合わせ (大)¥1,050」

手前左から右に
トルティージャ(スペインのオムレツ)・甘エビの唐揚・トスターダ(オープンサンド3種)
後列左から
ポテトサラダ・にんじんサラダ・ピスト(野菜のごった煮)

感動したのは、オムレツや唐揚・ピストなど・・
全部ちゃんとあったかいの
タパス盛合わせって冷製なイメージが強いので、これはうれしかった


続いて「アンチョビと玉ねぎのコカ」

「コカ」はスペインのピザ。
こちらのお店三度目ですが、初めてのご賞味です

生地はインドのナンをもっと厚くした感じ?
アンチョビの塩っけがばっちり効いてる一品です

ちょっと贅沢に・・・「イベリコ豚のソテー ¥1,570」

彩りキレイ
イベリコちゃんは、肉汁ジューシー!!
安い豚肉のパッサパサ感全くナシ。
しっとりとしてウマー♥♥(o→ܫ←o)♫
味付けが薄めなのは、素材の旨味を楽しんでほしいからなんだろーね

そろそろワイン行きましょう


スペインワインが¥3,200~とお手ごろ価格で揃ってます
選んだのは果実の味がしっかりとした「コト・デアヤス」¥3,200

しっかりとしてるけど呑みやすい赤ワイン

chihi的にここでは外せない「自家製 パン盛合わせ ¥300」

もれなく手づくりなパンはほんまにおいしいの(๑→‿ฺ←๑)♫ ♫♬♪♫
いつも頼んでしまいます。

パンに合わせて頼むのは「エビのピルピル」
「ピルピル」はスペインバル定番「オイル煮」のこと。
お店によっては「アヒージョ」って言いますね。

エビぷりっぷりでウマー(●≧艸≦)゛
エビだしの染み出たオイルに自家製パンをつけて食べると
これまた♥(。→v←。)♥

美味しいお料理にワインがすすんで
ボトルを開けてしまったので
「ラ・マン 赤 デキャンタ」を追加

沖縄好きな店主さん、自作のシーサーが呑んだくれchihiを見守ります(笑)

さらに「ポテトフライ ピリピリソース」をオーダー。

細いポテト大好き

バレンタイン間近なので、チョコレートのサービスを頂きました♪

ビターで美味しいチョコレート☆うれしいサービスですね。

いやぁ~、呑んだ呑んだ・食べた食べた
これで2人で¥9,000ちょい。
安くはないけど納得できる内容でしたよー。

もともと鴨料理店だったこちら。
予約すれば鴨陶板焼きなどもご賞味できます。
次回はぜひぜひ鴨を食べてみたいです~


小皿料理 コンテンタ
大阪府豊中市北桜塚2-3-9 
06-6841-1656 


コンテンタ (スペイン料理 / 豊中、岡町)
★★★★ 4.0


『慶州館』・・・豊中の焼肉店

2010年01月19日 | 北摂グルメ
ムショーに焼肉が食べたい!!!((p(*>ω<*)q))
というわけで、自宅から徒歩5分豊中市中桜塚にある
『本格炭火焼肉 慶州館』へ。



ご近所なのですが、こちらのお店に来るのは実に4年ぶり!!
豊中に引っ越してきた当初1度来たのですが・・・
当時ご夫婦に加え、息子さんと思われる小学生の男の子がお手伝いをしてまして。
彼がビールなどを一生懸命忙しく運んでくれたのです。
うちらのような呑んだくれのビールを、純粋な少年がちょこちょこと健気に運んでくれる姿を見て、
なんだか申し訳ない気持ちになって
それ以来足が遠のいてたんです。

久々の訪問。

店内は以前来た時と変わらずウッディー調。
ご近所の常連さんが先客としていらっしゃいます。
テレビもついてて、相変わらずなアットホームですが・・・

アレ?あの時の少年がいない!?

そっかー。
あれから4年。彼も中学生・・・下手すりゃ高校生になってるんだよね。
勉強や部活、いろいろ忙しくてお店のお手伝いはもうやってないんだねー。

時の流れは速いもんですねぇ~…(*〃=д=)

と、感傷に浸るのはさておき。
注文注文!!

まずは生中

キンキンに凍ったグラスで(*~o~)□プハァ!!

メニューの一部。結構イイお値段ですね。



キムチ盛り合わせ ¥550

おおっw(゜o゜)w
結構な量が盛られてますよ。
辛さもちょうど良く、美味しい~♪

生肉は外せません!ユッケ ¥850

玉ねぎがたーーっぷり乗ってますね。

まぜまぜまぜ・・・

黄身と玉ねぎを絡めたユッケは、甘くてこっくりとしてオイシイ

さてさて、焼肉。
しょっぱなはやっぱり塩タン ¥900


chihi達が入店してから、火を入れてくれた炭でじっくり焼きますよー。

薄めのタンはコリッとしてますねー。

続いて、「てっちゃん ¥750」「ハラミ ¥850」「バラ ¥950」


お肉キレイやねー。早速焼いていくと・・・


てっちゃんの脂たっぷりすぎて、ファイヤー!!!∑q|゜Д゜|pワオォ!!

氷を乗っけてなんとか沈下(´・`;)ホッ

焼けたら食べましょー!

ウマーーヾ(●⌒∇⌒●)ノ

てっちゃんは脂じゅわーーーでプリップリ♪
ホルモン大好きchihi、ご満悦(= ̄▽ ̄=)V

バラも味がしっかりしてて美味しかったなー

たれはすっきりした甘め。
美味しいけど、途中でちょっと飽きちゃう
残念ながら卓上に辛味噌・七味・にんにく系のトッピングが何もなかったんだよね。
味変ができれば、もっと飽きずに楽しめると思うんだけど・・・

締めは「石焼ビビンバ ¥900」


ジュージュー焼けるご飯をまぜまぜまぜ。


このオコゲがたまんなーい。ハフハフ
付いてきたテールスープもめっちゃ美味しかった!!
このスープ侮れません


これだけ食べて、2人でビール計6杯
¥9,000ちょっと。
ちょい高いかなーと思いましたが・・・
焼肉だったらこんなもん!?

満腹になりましたよー♪

慶州館
豊中市中桜塚2-18-8 丸正ビル 2F
06-6852-0299


慶州館 (焼肉 / 岡町、曽根、豊中)
★★★☆☆ 3.5



『六源』・・・豊中の焼鳥屋さん

2009年12月22日 | 北摂グルメ
chihiブログでは毎度お馴染み。
豊中の焼鳥屋『六源』さんへ。


おおっ!クリスマス仕様!ツリーキラキラ


前回来てから2ヶ月以上経っちゃいました。ちょっと久しぶりです。

まずはやっぱりビールから!

このもっこもこの泡がイイよね~

「六源のビールが旨い訳」

なるほど、ビールへのこだわりが深いのね~

キャベツとつきだし。

相変わらず自家製ドレッシングのかかったキャベツ、ウマ
いつもおかわりしちゃうんデス

ハズせないメニュー!「造り盛り合わせ ¥1,200」


見てみてー、お肉のキレイなこと

とろける食感の肝はごま油醤油で。
ハツともものお刺身はニンニク醤油でいただくと・・
ウマーーーーーっ!!
☆+:;;;;;:+☆ヾ(*´∀`*)ノ☆+:;;;;;:+☆

やっぱり六源サンの肝刺はサイコーです!!

串もん。「せせりの大根おろしわさび」

せせり大好き♪ピリッと大根&わさびが合うのよねぇ。

「ハツ」

コリッコリ~。

「ホルモン」はたれで。

グニュッとした独特の食感がイイですね。

ここであっさり「やまいもたんざく」

chihiの好きな居酒屋メニューのひとつです。

この日はとっても寒かったので、
ボトルキープしてた「富乃宝山」をお湯割りで。

あったまります~(o´д`o)=3

「親鶏」

歯応えがたまりませんよ。

「カレーつくね」

ボリュームのあるつくねに、カレー風味のたれがかかってます。
がっつりカレーがかかってる訳じゃないから、
つくね自身の味を壊すことなくカレー風味を楽しめます

お腹もいっぱいになってきたので、おつまみ系を一品。
チョイスしたのは、この季節に欠かせない銀杏。


焼酎も飽きてきたなー。他のもの飲もっかな~・・・
梅酒も充実してて目移りしますが・・・


今ハヤリの「ハイボール」初体験してみましょー


うわっ!
ハイボール、めっちゃウマイやーーん((㊤´ё`㊤))♪ノノ

chihi、ウイスキー飲まれへんのですよ。
なのでハイボールも敬遠していたのですが・・・
こんなにさっぱり爽やかで、飲みやすいお酒だったのね!!

すぐに1杯飲み干して、おかわりしちゃいましたよ~。
ああ・・・2009年最後にハイボールに目覚めてしまったワ

はー、満腹満腹。よく呑みました。
今年も1年、六原サンお世話になりました。
来年も美味しい焼鳥よろしくでーす


六源 豊中店
豊中市中桜塚3丁目10-35
06-6845-6969‎


六源 豊中店 (レストラン(その他) / 岡町、豊中)
★★★★ 4.5



『紅花』・・・岡町の中華料理店

2009年12月05日 | 北摂グルメ
豊中・岡町商店街内の『中国菜館 紅花(こおか)』


chihi宅のご近所ですが、初めての来店です。

外観は『街の喫茶店』風。
ショーケースにラーメンのサンプルが並んでますが、
なんだか汚れてみすぼらしい・・・


店内もやっぱり『ご近所さんが集まる昔ながらの喫茶店』みたいだなー(´・ω・`;)
中華料理店っぽさはありません。


メニュー

ラーメン ¥500 だって!
なかなか安いじゃあーりませんか!!

ダンナオーダー『日替わり定食 やきそば ¥700』
すぐに出てきます。


chihiは『もやしそば ¥600』を頼んだのですが、
こちらはちょっと時間がかかります。

置いてあるスポーツ新聞を読みながら待っていると(オヤジかっヾ(-д-;)ぉぃぉぃ )
運ばれて来たものは・・・
(・∩・)?アレ?? (・∩・)?アレレ??


chihiが思ってたのとチョットチガーーーウ(≧ヘ≦)

てっきり『醤油ラーメンもやしたっぷりのせ』やと思ってたのに
がっつり野菜炒めが乗っかってます∑(゜ω゜ノ)ノ

もやし・ニラ・しめじ・えび・いか・豚肉に、
なんと玉ねぎまで炒めちゃってるヨ!!
こりゃ「中華そば」というより「ちゃんぽん」ぽいにゃー・・・


麺はやーらかいです。ゆるゆる。
スープは「サッポロ一番」みたいな感じ!?
なんてゆーかインスタントっぽいっちゅーか・・・
実家でオカンが作ってくれたっぽいっちゅーか・・・

玉ねぎが大量に入りすぎてて、
途中から玉ねぎの味ばっかりがキツいんだわ

「もやしそば」というより「玉ねぎそば」じゃないの、コレ!?

chihiは玉ねぎがあんまり好きじゃないので、
苦手なお味でした

ちなみにダンナのやきそばも「イマイチだった」とのこと(笑)

きっと、近所のじーちゃんばーちゃんおっちゃんおばちゃんといった
常連客ばかりなのでしょうね。
chihiの後から常連さんがどんどんやってきて、
ほぼ満席になってました。

後から入ってきたお客さんの殆どが「日替わり」を頼んでたんですよ。
で、最後に入ってきたおっちゃんが
「ラーメンとチャーハン!」ってオーダーしたら、
なんと店員のオバチャン
「みんな日替わり頼んでんねん。
そっち先に作るから、ラーメンやったらめっさ遅なるで!!!」


中華料理屋やのに、まさかのラーメンオーダー拒否!
(゜∀゜lll)oO〇(スゲェ…)


おっちゃん圧倒されて「あ~、じゃあ日替わりで・・・」ゆーてました(爆)


中国菜館 紅花(こおか)
大阪府豊中市岡町9-2
06-6843-0777


『来夢来人』・・・岡町の中華屋さん

2009年12月02日 | 北摂グルメ
ご近所の中華屋さん『来夢来人』でお昼ご飯。


メニューがたくさんありすぎて、毎回悩むのですが・・・



前回と同じく、やっぱり一番人気の「和風つけ中華そば ¥800」を頼んじゃいました。

同じ値段で200g・300g・400gと選べますが、
chihiは女子らしく200gに(〃 ̄ω ̄〃ゞ

つけ麺は少々時間がかかります・・・
待つこと10分弱、
「ハイ、お待ち!!」

∑(゜ω゜ノ)ノ∑(゜ω゜ノ)ノ∑(゜ω゜ノ)ノ
コレ何・・・?
土鍋・・・やんなぁ????


あれ?chihi鍋焼きうどん注文してないよね?
てゆーか鍋焼きうどんはメニューにないし!?
もしかして「ちゃんこつけ麺」と間違えてるんちゃう???

恐る恐る蓋を開けてみると・・・

間違いなく 和風つけ麺のつけ汁!!

前回は普通の丼に入ってたのに、まさかの土鍋での登場!
冬限定の演出なのか?
とにかく、めっちゃぐつぐつと煮えたぎってます・・・(゜ω゜;A)

麺は前回と変わりません。(〃´o`)=3ホッ

力強い太麺、コシがしっかりしてて美味しいのよねー♪


さっそく土鍋に入れて食べてみますが・・・
メチャ熱っっっ!!!!(゜ロ゜ノ)ノ

麺をそのまま汁にINしてしまうと、熱くて食べられません。
ちょっとつけるくらいにしないと大変なことに・・・炎炎炎>(~Q~;;) ヒィィイ!!

つけ汁には、分厚いチャーシュー3枚にミンチ肉。

とろとろで美味しいよー。

汁の中に入った梅干の酸味と塩スープのハーモニーはやっぱりオイシイ。
でも、以前より薄味になったのかな?
前回はもっとパンチが効いてたような気が・・・。

ギョーザ ¥250

かなり小さめ、表面がパリッと焼かれてます。
目の前に出されると、ふわぁ~っとにんにくのいい香りが・・・

自家製 ニラたっぷりのたれにつけていただきます。


うん、オイシイ(0^ー^0)
これ、ビールと一緒だったらなんぼでも食べられちゃうなぁ~。
(この日はお昼だったのでビールガマン!)

とりあえず、土鍋の登場にド肝抜かれちゃいました!
ただ、chihiの個人的な意見としては・・・
つけ汁、土鍋に入れる必要は無くね?
食べにくいし、フツーの器でええと思うんやけど・・・
どーでしょ!??


来夢来人
豊中市中桜塚1丁目2-4
06-6852-1316


来夢来人 (中華料理 / 岡町、豊中、曽根)
★★★☆☆ 3.5


『かじまやー』・・・豊中の沖縄料理屋

2009年11月26日 | 北摂グルメ
豊中市役所から徒歩3分、桜塚商店街入ってスグにある『沖縄そば かじまやー』

chihi宅からも徒歩5分ほどの近場なのですが、
なんとほぼ4年ぶりの来店です。

久々にランチに来てみると、
狭かった店内が増築されて広々キレイになってる!


メニュー。

そば・定食が豊富です。

ダンナの頼んだ「沖縄そば + じゅーしぃー ¥800」

じゅーしぃーは沖縄の炊き込みご飯。
普通盛りやけど、結構なてんこっぷりです

chihiは「ソーキそば ¥750」単品。


具はソーキ・かまぼこ・ねぎと至ってシンプル。
骨付きのソーキは、ほろほろと身が崩れるので
女子でも案外食べやすい


沖縄そばの麺ってやーらかくてコシがないイメージだったけど、
ここのは結構固めです。


卓上の「島とうがらし」を入れると、スープが赤味を帯びます。

この独特の辛さが加わるとさらにスープが美味しい

ほっこりとした沖縄そばは美味しく、
そこそこお腹もいっぱいになるのですが・・・
単品¥750はちょっと高いかな~~
2ビルの『レストランOKINAWA』やったら、沖縄そば¥500やで~!!

夜はオリオン生¥600
北摂価格でしょうか!?こちらも高いなー
ビールガブ飲みchihi夫婦、
こりゃ、夜は行けないわぁ~~


かじまやー
豊中市中桜塚2-20-10 サンリッチビル 1F
06-6844-1515


かじまやー (沖縄料理 / 岡町、豊中)
★★★☆☆ 3.5


『白馬童子』・・・豊中のラーメン店

2009年10月30日 | 北摂グルメ
今日は会社がお休みだったので、
お昼にchihi宅から徒歩10分のラーメン店
『白馬童子 桜塚店』に行ってきました。

176R沿い、豊中市役所を5分ほど北上したところにありますよ~



出来てまだ半年ほどなのかな?
キレイで明るい店内です。


こちらの定番メニューは「しあわせラーメン ¥700」


のれんや看板にも大々的に書かれていた
「とろけるチャーシュー」がウリのようですね。
「しあわせラーメン」がノーマルで、
「しあわせいっぱいラーメン ¥900」がいわゆる「チャーシュー麺」です。

とりあえず今日はノーマルで!
「しあわせラーメン」を注文すると、
「ランチタイムはおにぎりかご飯が無料で付きます!」とのこと。
chihiは食べ切れそうになかったのでお断りしましたが、
コレ男性にはウレシイサービスだよね

さらにウレシイサービスがこちら!

キムチバー 無料!

キムチバーといいつつ、キムチ以外も大充実!

キムチ・にら・しょうが・ピリ辛キューリ・ねぎ・辛味噌・すりにんにくが
無料で取り放題!!O(≧∇≦)O イエイ!!

これはお得感たっぷりだわね~( ̄m ̄* )ムフッ♪

キムチ・にら・しょうがに辛味噌を取って、


席に戻ると程なくラーメンが出来上がりましたよ!

「幸せ来訪」とプリントされた海苔にいやされますねぇ~。
他にも「大吉」「開運」などオメデタ言葉はいくつかのバージョンがあるそうです

スープはドロドロした感じはありません。
背脂チャッチャと浮いてますが、なんとなく透明感があるように見えましたよ。

早速頂いてみましょう!


あ、しっかりと豚骨なんだけどしつこくない!
食べやすいラーメンだわぁ

少し甘みを帯びたスープは、飲み進めるとじわじわ脂が効いてきます。

ご自慢のチャーシューは、見て見て!すごい厚さ


ただ、「とろける」という程ではなかったかなー。
柔らかいけどパサッと感も残ってるみたいな?
でも味がしゅんでて食べ応えアリアリでしたよー

途中で、ニラや紅しょうがを入れるとこれまたウマい♪
この後用事があるけど・・・
やっぱりにんにくも入れたーい!!!
というわけで、欲望には勝てずすりにんにくを投入!

にんにく入れるとやっぱおいしさアップするわぁ

ちょーし乗って、ビール飲みたくなりましたが・・・
平日のまっぴるまに1人でラーメンビールは
さすがに女子としてどうよ・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・!?
ということで、ぐっとガマンの子(笑)

お次は辛味噌INで、ピリ辛スープに味変!
最後まで楽しめました。

めっちゃめちゃウマイ!!!というわけではありませんが・・・
誰でもおいしいと感じるお味の豚骨醤油ラーメンだと思いますヨ。

ちなみにこちら、チェーン店。
他にも何店舗かあるようで~す。

白馬童子 桜塚店
大阪府豊中市北桜塚1-5-29
06-6855-3525



『みつか坊主』・・・蛍池のラーメン屋さん

2009年10月06日 | 北摂グルメ
前回の続き。

『赤春園』→『六源』と食べて飲んだ後のシメは、
プレグルさんオススメ。
蛍池の『みつか坊主』でラーメンでございます。


モダンな外観ですねー♪

メニュー


味噌ラーメン専門店。
白味噌・赤味噌・辛味噌ラーメンがありますよ。

辛いの大好き♪chihiオーダー 辛味噌ラーメン



ダンナオーダー 赤味噌ラーメン


つくね串が入ってるんですね。変わってる!!

エト・・・いつもながらなんですケド・・・
この時点でchihi、かなり酔っぱらってゴキゲン
なので、正確な味のレポができません。
ごめんちゃいm( __ __ )m

「おいしかった」としか・・・(笑)

ダンナ曰く、スープに味噌のコクがよく出ててgoodだったって!
辛味噌より赤味噌のが美味しかったそーな。

詳しくは、以前のプレグルさんの記事
おやぶんさんの記事を参考にしてね

ハシゴ後半はいつもきちんとレポできない、
ダメブロガーchihiなのでしたぁ


「みつか坊主」
住所:大阪府豊中市蛍池北町3-3-13
電話:06-6850-3532

2軒目は『六源』さんで焼鳥を。

2009年10月05日 | 北摂グルメ
前回の続きでございます。

『赤春園』でぎょうざを堪能した後、
仕事の終わったchihiダンナも合流したいというので
chihiの行きつけ、豊中の焼鳥屋『六源』さんへ移動することに。

『六源』さんについては、過去山ほど書いてきたので
そちらの記事もご参考にドウゾ過去ログここから

21時半頃だったので、お店も一段落して落ち着いたトコでした。


食通のプレグルさんおやぶんさんに、自分のオススメのお店を紹介するのってドキドキ
美味しいって言ってもらえるとイイナーーーー

まずはやっぱり、お造り盛り合わせから。

左からもも・ハツ・肝。

この肝が超オススメ!って言ったら
プレグルさん、お醤油にもつけずに直でお口へ。Σ(゜д゜;) ヌオォ!?

よく味わったあと、ウンウンとうなづいておられました・・・

さすが、ほんまもんの食ブロガー!!!味わい方がプロだネ(^▽^;)

親もも

ハツ


あれ?他にもホルモンやせせりも頼んだのに
写真撮ってへん・・・
もう酔ってたのか!?chihi

チキン南蛮


1軒目不参加の空腹ダンナのために。鶏釜飯。


注文してから炊き上げてくれる釜飯は、お米ふっくら
鶏のだしと風味満載でおいしいんだわー♪
もちろんおこげも醍醐味・醍醐味

プレグルさんもおやぶんさんも、美味しいと言ってくれてよかったぁ
ひとしきり飲んで食べて・・・満足だぁ~

さあ、ではそろそろシメに行きましょっかー


六源 豊中店
大阪府豊中市中桜塚3丁目10-35
06-6845-6969‎