chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『裕寿司』・・・豊中のお寿司屋さん

2008年11月03日 | 北摂グルメ
桜塚→豊中方面、176R沿いにある『裕寿司』に行ってきました

1~2年前オープンした時以来2回目の訪問です。

日曜日の18時過ぎ、お店は満員
が、ちょうど食べ終えたお客さんがいたので、ほとんど待つことなく入店できました

まずはビールと、てっさ(¥1,029)・活鯵のお造り(¥924)・天ぷら盛り合わせ(¥609)をオーダー。
お寿司の前にお酒を楽しみます

てっさは身がコリコリ
今シーズン初フグテンションがあがりますよ~

天ぷらもエビぷりぷりで美味しい


活鯵は目の前の水槽で泳いでる鯵サンをその場でさばいてくれます。


口はパクパクしてなかったけど・・・しっぽがピクピクしてますよ~。
新鮮でこれもウマっ

尾頭と骨がついてたので、骨せんべいにしてくれるのかな~・・・と期待したんだけど・・・そういうサービスはないみたいがっかり。
若い店員サンに「この骨どーするんですか?」って聞いたら
「捨てます」って即答されてしまいました・・・モッタイナイ

そして、お寿司。
まず「ぜいたくにぎり(¥1,924)」。

おおぶりのネタが10貫。2人でわけっこして頂きました。

chihiお気に入りは・・・
大トロ(単品では¥399)

生ウニてんこ盛り(こちらも単品¥399)


chihiはウニがだぁ~~い好きなんですよぉ
「てんこ盛り」という程のてんこっぷりでもないのですが・・・
もうひとこえ、盛って欲しかったところです。
でも、この値段ならこんなもんかなー。
とろけそうで美味しかったですヨ

これだけでは足りない食いしん坊chihiなので、お寿司を追加オーダー。
chihiダンナは、ずわい蟹・炙りうなぎがお気に入りだったようです

chihiたちはお酒を山ほど飲んだのでそこそこ値段いきましたが、飲まずにお寿司を頂くだけなら相当リーズナブルなお店です。

ただ・・・接客態度は・・・
板前さん達と若いバイトさん達、奥さんと呼ばれる年配の女性(ホール)がうまくかみあってないんですよね
てっさのポン酢がなかなか来なかったり、オーダーミスがあったり・・・もめてる感がお客さんにまでダダ伝わりしてました

「ポン酢がまだ来てないんですけど・・・」とカウンター正面にいた大将らしき人に言うと「スミマセン、まだ接客に慣れてないもんで」とのお返事が。

って、オープンしてどれだけ経ってんだよ

でも、このお値段でこの美味しさなので・・・
接客はそんなに気にしない、気にしない

お寿司が食べたい時には、また行こ~っと