chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『はなれ』骨付鶏欲上昇ちう☆

2012年02月16日 | その他グルメ
携帯の中に画像残ってたー(;゜∀゜)

去年のUPし忘れ店『はなれ』

chihiのだーい好き『一鶴』のよーな、香川名物骨付鶏が食べられちゃうんデス゜+. ヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★ィェィ☆

こちらでは「釜焼き鶏」と呼んでるみたいですネ

プレモル

つきだしの里芋は、柚子のきいたお出汁で煮てあってお上品

鶏以外に、お魚メニューも充実していたので・・・


平目のお造り

ちゃんとエンガワが付いてるー∩(´∀`)∩ワァイ♪.
新鮮でクリックリなので、醤油はもちろんお塩とすだちでさっぱり食べても(゜∀^*)dグッ!

あん肝ちゃ~ん

臭みのないあん肝、もみじおろしとポン酢であっさりと。
大好き~

ゲソの塩焼き

これはもう、ビールのアテにぴったりに決まってる

そして、30分ほど経ってやっと登場ヽ(゜ー゜*ヽ)ヽ(*゜ー゜*)ノ(ノ*゜ー゜)ノ ワーイ

釜焼き 親鶏

最初はちゃんと骨に付いた形で持ってきてくれたんだけど、その後食べやすく切ってくれました
早く食べたくて、原型を写真に撮り忘れちゃった~(´⊆`*)ゞテヘ

やっぱり親鶏!ほどよい噛み応えとジューシーさがあり美味しいんやけど・・・
うーん、やっぱり大きさ・味ともに『一鶴』には及ばないなぁ・・・


焼鳥大好き♪応援ポチっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


全体的に美味しくてお上品なお店でした。
が、『一鶴』食べたい!!!欲が募っちゃったんだよね~

東海地方にはまだ進出してないから、また大阪行って食べるかー・・・
もしくはお取り寄せするか・・・

あー『一鶴』食べたいよー


一鶴HP