chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

ぺけたとべーこと『―無農薬野菜串とワイン― べじや』

2013年03月12日 | 浜松グルメ
べーこ、就職おめでとう!!ィェィ☆-(ノ゜∀゜)八(゜∀゜ )ノイエーイ


この日は無職のツイッター友達「べーこ」に仕事が与えられたと聞いて、祝杯を上げることにしたのよ
と言っても、べーこは千葉県のドイツに住んでいるらしいので(どこやねんw)
もちろんべーこ本人は不在 (○ゝ艸・○)デヘ
遠い空の下から勝手に祝うという、完全なる飲みの口実としてべーこを使わせてもらったってワケよw

だーけーどー!!!
なんとなんと!静岡市に住んでるこちらもツイ友「ぺけた」チャンがわざわざ浜松まで遊びに来てくれたんだよぉぉぉ♪♪
てことで、ぺけたんと二人で勝手にべーこ祝い☆

お連れしたのはこないだ行ってお気に入り店の仲間入りした『―無農薬野菜串とワイン― べじや』


4日後に早くも再訪(笑)

あのね、簡単にお店の常連になるコツを教えてあげよっか?
まず初回に店員さん(できれば店主)と話して、顔を覚えてもらうねん。
そんで顔を忘れられへんうちに、ソッコー再訪することや。
「毎度~!また来ちゃいました~♪」って。
フレンドリーに声をかければ、ほぉらアナタも2回目にして常連風吹かせられちゃうwww

chihiはいつもこの手で、すぐに常連のフリしてます
あとはTwitterとかFacebookしてるかどうか聞いて、やってたら相互フォローしあうことやね。
特にfbに投稿するとお店側も喜ぶから、仲良くなりやすいわよ

さぁ、そこの君も Let's Try!!!



ええこと教えてあげたんやから
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

上下のバナーどっちも押して帰ってちょ♪
人気ブログランキングへ


まずはつきだし。スモークチーズ&無農薬野菜の野菜のマリネ


前回の記事を読んでくれてたぺけたん、「くさやチーズ」に興味を示してたんだけど今回はつきだしに出てこなかった
それを店主サンに伝えると

出してくれた。☆ぅれしぃ☆.:゜+。☆(´ 艸`○)
こういうちょっとしたサービスでお店のポイントめっちゃ上がるよね

今回もホットペッパークーポンで無料サービスしていただいた生ハム~!!

「前回も使ったけど今回もいいですか?」って聞いたら快く「もちろんですよ~!」って☆
相変わらず生ハムおいしいです

牛タンのデミグラス煮込み 


800円とそんなに高くないけど、分厚いタンが2枚もドーン!!!

ホロホロに煮込まれてるよ
まさに肉食べてる~!!って感じられる一皿。
デミソースは結構甘目でした。

砂肝のオイル煮 500円

オリーブオイルで煮込んだ、いわゆるアヒージョってやつですね。

エビやタコは食べたことあるけど、砂肝は初めて!!

歯ごたえのよい砂肝チャンごろごろりん♪

☆:*・゜(○´∀`○)ウミュイ~:*・゜


ガーリックもよーくきいてて、こりゃいいわ!!

もちろんバケットにオイルをつけて食べちゃいますよー。
バケットは別注文で200円くらいやったかな。
おいしかったけど、焼いてくれてなかったのがちょっと残念やったなぁ。

シメはパスタで。明太子クリームソース 1200円


明太子×クリーム・・・

どっちも女子が大好きな組み合わせダヨネー

ぺけたんとは初めて会ったけど、すごい話も盛り上がって結局お店に4時間くらい居座ってたw
chihiより年上やけど、すごく若くて
いろんな人生経験の持ち主で、話きいててほんまびっくりしたり笑ったり。
あっという間に時間が経っちゃいました

ぺけたん、わざわざ来てくれて (人´ω`).ア☆.リ。ガ.:ト*.
今度は私が静岡に遊びに行くからね~。
しぞーかおでん食べに連れてってくれよ!!


べじや
053-457-1831
静岡県浜松市中区旭町11-1 プレスタワー B1F