chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

熟成肉バンザーイ\(^o^)/『フランジ』

2015年08月26日 | 浜松グルメ
昨日書いた就職試験の結果ですが・・・









まさかの合格したよねー!!
採用されたよねー!!!




9月から、脱ニート!脱無職!!
\(^o^)/






お祝いに
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村



バナー押して
人気ブログランキングへ







祝ニート記念に飲まなくっちゃ!
学校もなんとか修了出来たし、飲まなくっちゃ!!
夏もそろそろ終わるし、飲まなくっちゃ!!!

なんだかんだ言い訳つけて、飲まなくっちゃ!!!




「A4ランク和牛のドライエイジング入荷します」

シェフりんからこんな連絡があったので

みんなで食べに行ってきたよー!!!

『フランジ』へ!!

もう何度も何度も何度も来てるけど、いつもシェフりんおまかせコースにしてるから

メニュー見るの初めてかもしれん(笑)
これは日替わり料理だけど、その他オリジナルメニューもたくさんあります

黒毛和牛はもちろん頼むんだけど、他何にしよ?
どれもおいしそうで決められないよー!!



パンパン
シェフを呼んでおくれ!!!



困ったときはシェフりんに聞け!



今日はこのお肉を焼いてくれるそーだ


てことで、シェフりん自慢のお料理をオーダー。

チャームの甘ぁいコーンスープを飲みながら、お料理待つわ~。いつまでも待つわ~。

いつまでも待たなくても、すぐ出てくるってば!

最初はコブサラダ!
「コブ」ってのはこのドレッシングの名前なんだって!!
トマトが完熟でおいちぃ~♪

続いてはアヒージョ


このアヒージョ、ただのアヒージョじゃゴザイマセン!

グツグツ煮えたエビちゃん、なんと殻ごと食べられる「ソフトシェルシュリンプ」!!!
普通のエビも無理すれば殻食べられるけど、結構固いし口の中に刺さりまくるやん
だけどこの殻、やーらかいし香ばしい
めーっちゃ美味しいやんっ

前菜盛り合わせは、こんだけ盛ってて1,200円

キッシュ・スパニッシュオムレツにホタテとエビ。
バジルシフォンはふわっふわっ

どれもおいしくて

ヨっちゃんパクペロッ♪♪♪

鮎のコンフィ

緑のは、なんと!!キュウリのソースだって
めっちゃ変わってる
さわやかでサッパリしてて、鮎とあってるね。
身がふーっくらしててウミュイ★

飲み放題のお酒もどんどん進むワケで(*^_^*)



そんでもって、出たーーーー!!!!


お目当ての「黒毛和牛 A4ランクリブロース ドライエイジングビーフ」

ドカーンと300g以上


見て見てっ

この絶妙な焼き加減
ピンクなレア感がたまんないじゃんっ

ピンクペッパー・トリュフ塩・ワサビ・黒胡椒をお好みで付けて食べるんだけど


もうね、お肉やーらかくて
超絶ウミューイ!!!( *´艸`)

中でも絶品はトリュフ塩。
香りがスッゴイから、ちょちょってお肉につければもうトレビアーン!!!(←意味不明w)

牛肉、真ん中は赤身が美味しくて。
ちょっと端っこは、適度な脂身もあり。

とにかく、どこ食べても
超絶ウミューイ!!!( *´艸`)

美味しすぎて、思わず

なぜか変顔で冷酒を飲む私な(;^ω^)
ステーキには赤ワインももちろん合うけど、冷酒もキリっといけちゃうよ♪

かなりお腹いっぱいになってきたけど、最後にパスタ食べたい食べたい!!
だってシェフりんのパスタ最高なんだもん(*´з`)

帆立のたっぷり入った、クリームジェノベーゼ

私、ジェノベーゼ大好き大好き大好き!!!




シェフりんの料理、世界一かよっっ・・・☆:*:・感。゜(゜ノД`゜)゜。動・:*゜☆



本当に何頼んでも、どれももれなく美味しかったです!!
シェフりん、いつもありがとう

今後も美味しいお料理食べさせてください!!!
ついでに、サービスいっぱいしてください!!!!(←コイツwww





フランジ (Flange)
053-457-0011
静岡県浜松市中区田町331-3 サンステップビル 2F