chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

パンパンだったんです。『かっぽう 芯』

2016年03月24日 | 浜松グルメ
2か月ぶりに会う友達と飲みに行ったんですけどね。

「ちひろん、こないだ会った時めっちゃデブだったよね~w顔パンパンだったよね~ww戻ってよかったね~www」
いきなりのデブdis攻撃に心が折れそうになりましたよ・・・

あ、でも「戻った」って言われたから、disじゃなくて褒められたのか・・・?
どうでもいいけど、私1月そんなに太ってたのか。
正月やからしゃーないな。正月太りしかたがない、しかたがないんだよ・・・



デブだけど頑張って生きてますから
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そんなお友達とやってきたのは『かっぽう 芯 (SHIN かっぽう しん)』


「イタリアン食べたいよー、ワイン飲みたいよー」と言いながら歩いていたのに、こちらのお店の「大トロ入荷」の文字に惹かれてフラフラと入店。


完全に和食ですな。

イタリアンどこいったw
流されやすい、私を許して。

お店に入ると、突如として現れる

魚のカマいろいろ。
これ魚やからええけど、完全に生首祭りやんな(;^ω^)

お刺身盛り合わせ

うわぁ~!!2人前やけどかなりの量!!
どれもツヤッツヤで美しいお刺身

最初に食べた鯛

これがメチャウマーーーー!!!で完全ノックアウト。
ちょ、このお刺身ヤヴァイよ。

ほたるいかデッカイ!!

トゥルンとした食感がたまらん(*'▽')

これ、中トロなんだよー!!

大トロかと思うほどの脂がええやん☆
お刺身、本当にどれも絶品

これはもう

日本酒いきたくなっちゃいますな。
美味しい和食には絶対冷酒だよね。

浜松の新玉ねぎ、スライスにしたら

すっごく美味しいんだよー!
とにかく甘い。そんでイヤな口の臭さにもならない(笑)

飛騨牛のたたき

見よ!!このキレイなピンク色に素晴らしきサシ!!!
A5ランクの飛騨牛なんですってよ!!
これはもう美味しさの塊ですわね

お料理が美味しいと冷酒も進むに決まってるじゃん。

「空」のお仲間って言ってたかな?

私あんまり詳しくないので、おかみさんにすすめられるままに

純米大吟醸、好きっ←贅沢者w

焼き下仁田ネギ

お友達が「一度下仁田ネギっての、食べてみたかった」というので注文。
ネギ嫌いで有名な(有名か!?)なchihiが食べても、これはウミュイ。
特有の臭みとか、ネチャネチャ感とか、キュッキュ歯ごたえがなくて良い。

他にも食べてみたいメニューがいろいろあったけど、これだけ食べたらもうお腹いっぱいだよー!!!
とにかくどれも美味しい、とってもイイ感じのお店でした♪♪♪



さ、次にお友達に会う時に
またデブってないよう
気をつけなくちゃね・・・(´・ω・`)







かっぽう 芯 (SHIN かっぽう しん)
053-451-0122
静岡県浜松市中区肴町319-3 ブルーノアビル 1F