chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

もちもちしたいの。もち鰹。

2016年04月27日 | 日記
春が来た♪

春が来た♪

どこに来た♪

山に来た♪

里に来た♪






もち鰹~♪♪♪





ランキング上がったら
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村


chihiにも春がやってくるよ♪
人気ブログランキングへ



浜松人は「もち鰹」を食べて、やっと春の訪れを感じるらしいッスよ!!!


もち鰹ってなんじゃらほい?
そう、それは遠州地方でこの時期しか食べられない特別な鰹なの。

去年は不漁で食べられなかったから、実に2年ぶりのもち鰹に

( ̄ー ̄)/C□ 乾杯!
プレモルサマースペシャルは、夏っぽいキレが全くないまったり味。
いや、これはこれでウミュイんですけどね。

そういや、2年前のもち鰹もEまっち宅でいただきましたね・・・

ウヒャー!
この弾力感がたまんないッス!!
噛んでもはじき返すほどのもちもち感。


chihiのお肌も

もち鰹くらい

モッチモチの

弾力プリップリに

なりたーーーーい!!!




だーれが、BBAのカサッカサ肌じゃ!
やかましわwww



お肌にも、日々の生活にも、懐にも
潤いが欲しいんです・・・(切実)



もち鰹以外にも


ユカ様の美味しい手料理ありがとう


おビールゴクゴクいかせてもらいますわね。


イカ子です!!



最近やたらとイカキャラ推しされてる私。
確かにイカ大好きだし、うん、食べるけどね。パクッ




このイカめっちゃウミューくコ:彡


「赤イカ」って種類のお刺身なんだけど、これがネットリ絡みつく美味しさ。
鰹とタメ張れるくらいおいちぃよ~(*´ω`*)



ど平日やけど、調子乗って白ワインも頂いて




春の味覚・もち鰹堪能いたしましたー!!!
Eまっちユカ様、いつもありがとうね。


次回は生シラスの会をおねげぇしますだ・・・(←ぜいたくw)