chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

モクモクモクモクモクモクモクモク『もつや』

2016年06月13日 | 浜松グルメ
「明日『もつや』に行こうと思うんだけど、来れる人~!?」
って、いつもながら突然のお誘い。

おー、そりゃもちろん行きますやん!

てかさ、「もつや」ってホルモンの店やから「もつや」やろ?
なにそれ単純すぎるやろ?

焼鳥屋が「とりや」とか
焼肉屋が「うしや」とか
鮨屋が「すしや」とか
そのレベルで単純すぎるやろ?

もうちょっと、ひねろうよ・・・(;^ω^)





ひねくれずに
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てことで、やってきました『もつや』


ちょwww

ホルモンもあるけど、

お好み焼きにジンギスカンだと!?


逆に聞こう・・・
なぜイロイロあるのに、あえて「もつや」ともつフィーチャーしたんだ・・・


なんなの?
えこひいきなの??
あえて「もつ」だけひいきしたの???

ねぇ、私もえこひいきされたいよ。
イケメンにえこひいきされたいよ・・・(;´Д`)

店内は

遠回しに言えば「汚なシュラン」←直球やん
そこかしこがベッタベタしてます(;´∀`)
そして、店内のテレビでは延々ボート中継されてるっていうディープ感(;´∀`)(;´∀`)

さらにメニューは広がるよ


居酒屋メニューの中にキラリと光る

「ブラックコーヒー」の文字が異色
なぜにブラックコーヒーなのか。
ミルクや砂糖は許されないのか、謎。

コーヒー気になるけど

やっぱビールで( ^^)/C□☆□D\(^^ ) カンパーイ!

付きだしのもつ煮込みがウミュイ。

「もつや」だけに「もつ」もウミュイが、一緒に煮込まれたゴボウがたまらんウミュイ。

さらに「もつ」系行くよー!

ホルモン塩味に

牛ホルモン白コロ


更にタン塩


これを炭火で


焼いて行くと


店内煙で真っ白け(;^ω^)


置いてある扇風機で、風調節しないと


煙まみれで大変なことになります


だけどお肉おいちぃ!!


おいちぃけど、目めっちゃ痛いぉ・・・

油断すると涙が出てくるくらい、煙が目にしみるぜオゥイエー。

レバニラ食べて精力つけなきゃ///

レバーの臭みが全くない!!
ほんとに元気の出そうな一皿。

とにかく煙たくて、喉も乾くので

焼酎ボトルでいただきましたー!!

アッサリ水割りが良い。


イカゲソホイル焼きに


イカナンコツ

どんだけイカ好きなんだよっくコ:彡

みっかちゃん大好きぼんじりが出てくる頃には

初老chihi、もう脂っこいの無理だぉ(´・ω・`)

サッパリキムチで勘弁してください!!


お腹いっぱいやとゆーてるのに

シメの焼きうどんオーダー!!

なんか、粉かつおの量がおかしくね?www

完全にかけすぎやと思われますが

なぜかちゅるちゅると食べられちゃう




煙たいのもなんのその!!

汚なシュランもなんのその!!

なんだかおいしくて、いっぱい食べちゃったchihiなのでした♪



それにしても
「汚なシュラン」を
「来たな酒乱」って変換するうちのPCって一体・・・




もつや
053-456-0126
静岡県浜松市南区若林町2087-5