どうも。
新年早々出かけようとしたら、車のバッテリーがあがっていた者です。
(´;ω;`)ウッ…
新年早々バナー押してくれないとか
(´;ω;`)ウッ…
「うちが車出すから、一緒に行こうぜー!!」🚙ってドヤ顔で誘ったのに、結局友達に迎えに来てもらうハメに。
ごめんよ・・・いつもありがとう、友達チャン💛
バッテリーあがった車を放置してでも、どうしても食べたかったのだ!!
ハイッ、
私たちは
女子ラーメン部ですっっ!!!
(`・ω・´)キリッ
昨日に続いて、年明け2連続で女子ラー部!!
意識高いぞ!?今年はもっと頑張れるんじゃね!?(最初だけのヤツw
「数量取れないので早い者勝ちです🎍」って、何食なんだよ!?
限定何食用意してんだよ!?そこが大事だろ?
「🎍」門松どころじゃねぇよwww
そんな焦らしがス・テ・キ🦐
OPEN15分前、11時半前にお店に着くと・・・
ウハァ!!並んでるッッッ😲
なんだよ、みんな正月なのに暇なのか!?(お前もなw
最初は5人待ちだったけど、その後どんどん長くなり開店時には15人ほどの行列に。
『汁なし担々麺っぽい 専門店 ラボラトリー』
コレがお目当ての品!!
私たちはギリ1巡目で着席できた♪
20食とは思ったより少なかった・・・早く来てよかった!!
そして、こんなスッペシャルなメニューも。
普段は貧乏ゆえラボタン単品しか頼めない私だが、そう、今は正月。
賀正、賀春、新年、新春。年の始めの ためしとて 。
とにかくめでたい。浮かれてるんだから、食べちゃおうよスペシャル!!
一年の計は元旦にあり !!!
元旦じゃなくて3日じゃねーかとか、そんなのどーだっていいから食べてやる。
エビタン🦐🦐🦐
上にドーンと乗っかってるのが「天使の海老」👼
ネットで調べると「南太平洋の楽園“天国に一番近い島”として知られるニューカレドニアの汚れのない美しい安全な海水で一切の添加物を使わずに自然食のみで養殖されている海老」だそうだ。
「天国に一番近い島」と聞くと原田知世を思い出しちゃう私は、令和2年になってもやっぱり昭和イズム💦
天使の海老、今までお刺身でしか食べたことなかったけど、こちらは塩茹で。
茹で加減が絶妙なので、レア感を残しつつのプリプリちゃん。味噌もシッカリ。
頭だけ残して、体の殻は剥いてくれてるところが何気に親切。こういうの大事。
「新春SP」はいつものサイドメニュー海鮮丼とは違った趣向。
とろろ丼(小)&天然ぐじ(甘鯛)焼き
新春トライアングル☆完成
お屠蘇を入れたくなるような赤い器がお正月っぽいし、酒飲みたくなる!!(今日は飲まない!)
まずはエビタンから♪
いつもの平打ち麺を
まぜまぜして赤く染める
白→赤へ!まさに紅白!!まさに正月!!!
こ、これが新春SPたる所以か・・・(いつも通りです(;^ω^)
まちがいのない弾力感、食べ応えのある麺。
エビタンは辛さ・痺れが選べず固定だったから、普段よりはパンチ少なめな印象。
( ゚д゚)ハッ!
もしやお正月に食べすぎて疲れた胃腸のためを思っての、辛痺弱め・・・?
お得意の辛痺を敢えて抑えながらも、ウマさへの情熱はエビで表現。
こ、これが新春SP(Sweet&Passion)たる所以かぁぁぁぁぁ!!!!
※全く違います。
オドロキなのが、ちっちゃいコイツ。
正直「あ、魚焼いてるんだ。いつもみたいな刺身系丼のが良かったな・・・」なんて思ってたんですよ、最初は。
それがね。
こんなちっちゃいのに存在感がスゴイ!
ふっくらと焼かれた身は、焼き魚とは思えないトゥルットゥルン✨
なめらかが突出してる。
昔、ちょっとイイお鮨屋さんで食べた焼きものやん。コレ。
めちゃウマだったけど、完全に日本酒が飲みたくなるのが玉に瑕。(飲みませんでしたよ!!!
とろろ丼はまさに、疲れた胃腸を慮るやさしさしかない。
青のりの風味がよく、チュルチュルっと完食(#^^#)
女子ラー部、今年最初の活動はもちろん大満足!
まさに「新春SP(さんざん食べてお腹ポンポン) 」
帰る頃にはまだまだ行列が・・・
限定食べられてよかった💚
ゴチソウサマでしたっ( *´艸`)
汁なし担々麺っぽい専門店 ラボラトリー
浜松市中区板屋町102-1