ハイッ、
私たちは
新生「ご当地うまいもの」研究会
私たちは
新生「ご当地うまいもの」研究会
(Brand-new umaimono Society )
BuSですッ
(`・ω・´)キリッ
(`・ω・´)キリッ
突然何や!?何の話や!?って思った?
私の大好きな「新生アイドル研究会(Brand-new idol Society) =BiS」になぞらえたネーミングよ。
BiSのメンバー全員カワイイのに、真ん中の私だけがブス。
そう、これぞまさに
新生「ご当地うまいもの」研究会
(Brand-new umaimono Society )
BuSですッ
(`・ω・´)キリッ
(`・ω・´)キリッ
ブスだけど
バナー押して。
昨日の『宮崎辛麺』といい、最近やたらご当地麺食べてる私。
その前に食べた『岐阜タンメン』なんて
寿がきやからも発売されてたからね!めっちゃ押されてるやん。岐阜県。
そんなBuSな私が本日食べたローカルヌードル、それは
セブンイレブンの『藤枝朝ラーメン 冷たい中華そば』
燦然と光る藤枝朝ラー文化軒究会公認の文字。
「研究会」ではなく「軒究会」と文字ってるあたり、ぐぬぬ「新生ご当地うまいもの研究会」BuSな私への対抗心か。
そういや、以前にもセブンで藤枝朝ラー食べた記憶あるなと思い返してみたら。
あっ→コレか。あったかいのも公認だったのね。
作ってんのは藤枝市じゃなくて静岡市みたいですけど
パカっとあけると、
一番上に具、二段目に麺…あれ?スープは?
この容器がめっちゃ変わってて
麺の下にスープゾーンが!!!
作り方を見ると
①フタを外してください。
②具材をめんの上にのせてください。
③白い中皿のつまみをつまんで上に引っ張りながら、
麺と具材をスープに入れてください。
※汁はねにご注意ください。
え・・・これ・・・
先に具材を麺の上にのせる意味ある?
スープに麺ジャポンしてから、具をのせたらアカンの?ねぇ?アカンの?
その方が汁はねも防げるで。
そんな謎システムで出来上がった「藤枝朝ラーメン」
チャーシューはぜいたくに3枚だが
薄くてボソボソ系。
ワサビを溶かして食べるスタイルのスープはかなり和風!
鰹ダシかな?かなりサッパリでラーメンの脂感はありません。
麺は特筆すべきところはなく、メンマはなんか酸味きつい?
とにかくサッパリ。
一言目にはサッパリ、二言目にもサッパリ、総じてサッパリ。
ラーメンっちゅーか、冷やし中華?
ちゅーか冷やし中華?(ダジャレですよwww
藤枝の人って、朝から温かいのと冷たいの2杯のラーメン食べるのがデフォらしいですが…
そりゃそーだ、こんだけじゃ全然足りない!
朝どころか、私のランチこれだけじゃ全然足りない!!
やっぱこれは間違うことなき「朝ラーメン」
昼食べちゃダメだ。
昼だったらプラスアルファの何かを食べなきゃ足んないよ。
そんな食いしん坊chihiの、貧じいランチなのでした…