ドキンちゃんとコキンちゃんの区別がつかなさすぎてツライ。
ってゆーか、多分区別はつくと思うんですよ。
単に「アンパンマン」をほぼ見たことがないから「コキンちゃん」を知らないというのが正しい⭕

仲良しちゃんちにあるこの子がかわいくてしょっちゅうブログにUPするんだけど、そのたび「ドキンちゃん」と書いてしまう。
都度「コキンちゃんですよ
」って指摘されるんだが、大体酔っぱらってるからすぐまた忘れて「ドキンちゃん」って書いちゃう無限ループ。酔っぱらい恐ろしや


ええやんそんなん。色が違うだけやろ?と思ったが、なんでもコキンちゃんは「嘘泣きが得意な女の子」で 女のイヤな部分の煮しめたようなキャラらしい…

幼児にそんなイヤらしい部分を見せつけるなんて、やなせたかし先生は鬼か(笑)
分かりました!
ドキンちゃんとコキンちゃんは全然違うのですね

リラックマとコリラックマくらい違うのですね

堂本剛と堂本光一くらい違うのですね

みちょぱとゆきぽよくらい違うのですね
(←一緒やん…

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ぴ え ん 。
今のはウソ泣きじゃなくて、今年の新語大賞に乗っかってみただけです

何度も言うよう、今年私が突然ハマった新語大賞『冷凍麺』

『SPA王PREMIUM 海老のトマトクリーム』
おお…

インスタント業界では見なくなって久しい『SPA王』、冷凍業界に移籍してひっそりと活動していたんだね。なつかしや。
遠い昔に伊東美咲がCMしていた頃は、カップ麺でパスタが作れるなんて画期的過ぎたな~なんて思い出す、本日も昭和な私。
うちは貧乏なのでポットがないから、カップ麺ですら「お湯沸かすのめんどくせぇ」って常々思ってたんですよ。

そんなズボラが服を着たような、クズ人間な私にピッタリ。

レンチンするだけ、ありがたや


ヘルシオがないと私、生きていけない。
大活躍よ、我が家のヘルシオ様。
ブロッコリーと海老が入ってるから

前回食べた『日清もちっと生パスタ たらことうにのソース』 より、彩りがよくて豪華にみえるな

「厳選イタリア産スパゲティ プリっとアルデンテ食感」って書いてあるが

まぁ…アルデンテではない…かな

普通におうちで茹でたママースパゲッティみたい。
海老は固め、ブロッコリーはちょっと水っぽい。

アメリケーヌソースはしっかりと海老の殻の風味が出てるんだけど具が弱い。
レンチンだから仕方ないんだけど、見た目のキレイさに期待値も上がってしまった。
おうちにあった粉チーズかけたら、濃厚になってウミュ


個人的好みだけど、冷凍は細麺より太麺の方が良さが発揮されてる気がする。
こないだのフェットチーネとか、その前の汁なし担々麺とか。平打ちのもちもち・ツルツル感はバツグンだったな

ま、そんなにアルデンテとかプリプリ海老が食べたいなら「自分でパスタ茹でてソースも作れや」って話なんですけどね

それを言っちゃったら、ズボラ人間はもう「ぐうの音」も出ないワケだから。
あーだこーだ、評論させてくれよ…
知ったかぶりして、あれこれ言わせてくれよ…
これからも、
私はズボラ人間代表として
冷凍麺を評論し続けますっ!
(`・ω・´)