chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

生肉子です!『MY YAKINIKU STYLE 将泰庵 プレナ海浜幕張店』

2020年02月01日 | その他グルメ
前回の続き。

すばる君の圧巻のライブを観終えて、その素晴らしさにしばらくは何も手につかず余韻にひたる・・・

なーんてことはなく(笑)

即、焼肉!!!





バナー押さない、なーんてことはなく
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ


即、押して!!!
人気ブログランキングへ


父上から「船橋でいつも行列の焼肉店が幕張に出来たらしい」という話を聞いて、訪問🐄
『MY YAKINIKU STYLE 将泰庵 プレナ海浜幕張店』

本店は少しお高めの焼肉店みたいだけど、コチラは「高級A5ランク黒毛和牛の焼肉をカウンタースタイルでリーズナブルに味わう将泰庵の新業態」とのこと。

明るめの店内はほぼカウンター、2名掛けのテーブル席がちょろっとあり。
お値段もかなりお安く設定されてる!!ぼっちに優しく、懐にも優しいお店

注文はすべてタッチパネル使用。

1人打ち上げスタート!!

1人一台のロースターが設置されてるから、誰にも邪魔されない。
私だけの空間ココにあり💗

ライブ後の1杯、最高だけど・・・
あの興奮を一緒に語り合える相手がいないのが、ちょっぴり淋しいね

そんなセンチメンタル気分も、肉食べればすぐに吹き飛ぶさ

お肉単品ではなく基本はご飯・サラダ・スープが付いた御前ベース。
一番安いのは「A5ランク黒毛和牛 カルビ御膳 ミニ80g 980円」でしたが

カルビ以外も食べたい!って欲張っちゃうのが食いしん坊😋 
「A5ランク黒毛和牛 カルビと熟成タン御膳 140g 1720円」にしました♪
ビール飲むからご飯は小にしたけど、大盛も無料だぞ🍚

ツヤッツヤでキレイなお肉!!

最初はタンから

焼きすぎ注意!!イイ感じのとこで、ポン酢につけてパクリ。

うわ、ウッミューーー( *´艸`)

ゴリゴリした分厚くて噛み応えあるタンとは違って、めっちゃふっくらやーらかいのっ💚
これが熟成の成せる技なのか・・・?すごく優しくて美味しい牛タン!!

ん・・・?それより・・・
↑この牛タンの写真に、チラっとなんか映ってない?
肉もう一皿映ってない?

気が付きましたか!!
食いしん坊の欲望が爆発した結果、御前だけではまだ足りないー!!
肉、追加してました

だがしかし、これ、ただの肉じゃないんだぜ・・・?
「王様の炙りユッケ 60g 900円」

何と、生で食べられちゃうんだぜーーー


肉子です!生肉子です!!!

新鮮なA5ランク黒毛和牛をサッと炙って薄切りユッケにしたもの。
「保健所の許可を得た生食肉取扱店 」なので、安心して食べられるの嬉しすぎだろっっ(ノД`)・゜・。
通常の細切りタイプとは違って、ガッツリ肉刺しっぽいユッケがトロける~

どんどん焼いてこー!カルビは薄切りながらも


広げたら、デッカ


薄いからサっと焼けばOK

タレにつけて食べてみると
ほどよい脂、薄切りだから食べやすい♪
ライスと一緒に食べるんだったら、こういう薄くて大きいタイプのがご飯包めてイイかも

盛られた状態だとお肉のボリューム少なめに感じたけど、食べ終えてみると満足感スゴい!!
見た目よりも大きいカルビにお得感しかないわ。



お腹イッパイ、今日も肉食べ過ぎてデブが加速しましたが後悔はしていない

できればユッケのハーフサイズがあれば、ぼっちにもっと優しいかも。
ま、一皿余裕でペロリた平らげたんですがねwww

こういうオシャレな一人焼肉のお店、浜松にも出来たらいいなぁ~



MY YAKINIKU STYLE 将泰庵 プレナ海浜幕張店
050-5597-7654 
千葉県千葉市美浜区ひび野2-4 プレナ幕張 2F                                   


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。