chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

牛もあるよ。『とんとこ豚』

2020年07月23日 | 浜松グルメ
こないだテレビで「お菓子総選挙」ってのやってて、1位はさすがの王者「カルビーポテトチップス うすしお」だったんですが

私の激推しは
三幸製菓の「ぱりんこ」です

これ、お酒のアテにぴったりだよね

ちなみに「きのこたけのこ」は断然「きのこの山」派です!
「ムーンライト」より「マリー」派です!!




バナーは
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ


「押す」派でしょ?
人気ブログランキングへ



しょっちゅう店の前を通るのに、まだ来たことがなかった『とんとこ豚』に初訪問

「おいしい生が飲める店」、なんて魅力的な響きなんだ。

仕事のあとの生ビールウマっ!
ま、家でダラダラしててもビールはおいしいけどな。
ビールのうまさ、Everyday Everytime

浜松では珍しい、豚串専門店🐖

まずは5本の串焼きとサラダのコースが提供されるスタイル。
太切り大根&水菜のサッパリサラダ。これだけでも結構なボリューム。

1本目はなんと!黒毛和牛🐮
「豚串専門店」ちゃうんかーい!って思わずツッコミたくなるけど、私牛肉大好きだからむしろウレシイ

肉子ですっ(`・ω・´)

赤身・脂身・シシトウの順に刺された串焼きは、備長炭で焼き上げられてるそうでしょっぱなからインパクト大

ホワイトボードメニューから

馬刺し🐴
豚串専門店なのに、ここまで牛・馬ってwww

ここからちゃんと豚ちゃんですよ!
豚レバーはクセ少なめ。シッカリ食べごたえアリ。

生ビール2杯飲んだ後は
お!キンミヤが充実してる

キンミヤハイボールは、凍らせた「キンミヤ焼酎」=「シャリキン」を使ってるから
氷がなくて、いつまでも薄くならない!これはイイぞ。

なぜか食べかけの写真しかないんだけど(もう酔ってたのか?笑)
左が3本目の上シロ・右が4本目の牛ハラミ。

シロは大腸のことかな?脂ジュワーなホルモン。
牛ハラミは間違いないおいしさ。

シャリキンおかわり。
さすがにこれをストレートで飲むと泥酔ヤヴァイので

バイス割り!シソ味スッキリ。脂多めのお肉には、サッパリがよく合う。


最後の5本目は…
なにか忘れました(;^ω^)
先っぽにコッテリっぽいのが刺さってたからトントロかな?(適当)

セットと馬刺しだけで結構お腹いっぱいになったんだけど
コレどうしても食べたいってことで、追加のハツでフィニッシュです。

豚ちゃんの珍しい部位が、串で手軽に食べられる!
店員サンも感じがよかったなー

そしてもりもり肉を食べることにより、私もどんどん仔豚化が進むのであったブヒー🐷(大豚にならぬよう気を付けねば💦)

※ランチタイムにお蕎麦を始めたそうです!7月中は特別価格の500円だって。絶対行かなきゃ。



とんとこ豚
静岡県浜松市中区鍛冶町1−65 1F
053-454-5758


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
keep's様 (chihi)
2020-07-24 18:06:20
スナック系は湿気るとマズイですよね。
私はいつも冷蔵庫で保管してるけど、油断するとふにゃちんになる(笑)
返信する
おつまみ (keep's)
2020-07-24 09:42:07
ぱりんこは、湿気らんうちに食べないと
急に不味くなる。

食いついたのは
こっちか~い
串の方と違うんか~い(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。