chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

○○な女。『6種具材のこだわり夏の冷し中華』

2020年07月18日 | 日記
メディアで紹介されるとすぐに買っちゃう

チョロい女ですッ!
(๑ゝω╹๑)

ByeByeありがとうサヨウナラ~(ズルい女)
いいえ私は(さそり座の女)
燃えろ(いい女)
酒と泪と (男と女)
女女女 女女女 女女女女 女女女 女女女 女女女女(どぶろっく)

やってみたけど思ったより思い浮かばなかったわ



思ったより
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ


バナー押してもらってなかったわ
人気ブログランキングへ


先日の「ジョブチューン」でやってた「セブンイレブンのイチ押し中華メニュー TOP10を一流料理人がジャッジ」企画で1位に選ばれてた『6種具材のこだわり夏の冷し中華』
早速買ってみた。

ハイッ、

私たちは

なんちゃって女子冷たい麺部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ



あ、1位っつっても選んだのはセブンの開発担当者ね。
それを名だたる名店のシェフたちが〇×でジャッジするのよ。

このシリーズ「ピザーラ」「くら寿司」「バーミヤン」などよくやってるんだけど、たいてい1人めっちゃ怖そうな審査員が一人おるんよね。
その人が序盤不合格出しまくって「ハッキリ言っておいしくない!」とか厳しい意見を言って店側が半泣きに⇒からの、中盤やっとニッコリ笑顔で「これはおいしい!」と合格、店の人が今度はうれし泣きみたいなお決まり茶番劇がおもしろい(←おもろいんかいw

この冷し中華はギリギリ合格だったんだけど、さてお味は?
その前に、めちゃデカい!!
容器が大きくて重さもズッシリ。だって税込ほぼ500円だもんね。
結構お高め故のボリューム感か。

柔らかい生地で硬い生地を挟んで作った「三層麺」だそうだ。

チャーシュー・錦糸卵・ワカメ・きゅうり・キクラゲ・紅ショウガの6種で彩りイイね。

錦糸卵、微妙に厚くてひっついちゃってるけど

なんつーかねぇ…

冷し中華の味の正解が分からん(笑)

イヤ、もちろんマズくなんてない。
おいしいんだろうけど。

冷し中華がどれだけ美味しくても、絶対寿司とか焼肉にはかなわんやん?
たとえば焼肉のおいしさが100としたら、この世で一番絶品冷し中華を食べたとしてもおいしさはええとこ25くらいやん?
冷し中華にステーキ乗ってたら知らんけど。(むしろ合わなさそうだがw)

スミマセン、完全に個人的意見です!
スミマセンスミマセンスミマセンスミマセンスミマセン冷やし中華関係者各位スミマセン😣💦⤵️

まあでも、おうちでこんだけの具材を用意して細かく切るのってかなりめんどくさいから
こんだけ豪華&おなかいっぱいになれるのが手軽に食べられるのは良いかも。

チャーシューはシッカリ味がしみててウミュかったよ

たまにスーパーで冷し麺買うとビックリするほどマズイ時あるから、コンビニさんの企業努力は素晴らしいと思います。
安月給働きマンの強いミカタ。ありがたや。

てことで、chihiシェフの判定は

ドウルルルルルルルルルルルルルンッ(ドラムロール)


   *☆**☆*
  *☆*★★★*☆*
`*☆*★※※※★*☆*
*☆★※☆☆☆※★☆*
*☆マル━(゚∀゚)━!!☆*
*☆★※☆☆☆※★☆*
`*☆*★※※※★*☆*
  *☆*★★★*☆*
   *☆**☆*


今後もさらなるおいしい麺の開発を、心よりお待ちしております!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (GENKI)
2020-07-24 01:09:29
同じくあれこれ食べてしまいました。
紹介された中で食べたことがあったのが麻婆丼で、これはおすすめです。
返信する
GENKI様 (chihi)
2020-07-24 18:04:39
麻婆丼!今度試してみます。
チャーハンは審査員に絶賛されてましたよね。気になる。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。