chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

アレ封印『窯焼スピリッツ』

2019年06月23日 | お取り寄せ・お持ち帰り
ツイッターで仲良くしてもらってるふぉろわさんからのご指摘


え?「ウミュイ」ダサイの?
「ウミュイ」あかんの?
「ウミュイ」でウマさ伝わらんの?

ハイ、薄々感づいてました・・・


昔々、今よりブログ全盛期だった頃。
自分らしさをなんとか出そうとして、オリジナル用語とか無理やくたに作り出してたんだよね。

私が浜松に引っ越してきたての頃、なんとか馴染もうと「おはよう」を「おはままつー!」とか言ってたの
マジ黒歴史だからな・・・!!!

というわけで、全国の「ウミュイ」ファンの方スミマセン。
「ウミュイ」がダサイことに、改めて気が付いてしまったので今後封印します。
あ、そもそも「ウミュイ」ファンいないし、それより何より全国にファンなどいないのですね。



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浜松の信頼できる食ブロガー、ぱくるりさんの記事を見て気になってた

ピッツァお持ち帰り専門店『窯焼スピリッツ 』でテイクアウト

・・・と言っても、私現地に行ってない。
土曜日にダラダラ寝てたら、旦那氏が買いに行ってくれましたー♪アリガタヤ

旦那氏曰く、知らなかったら見落とすくらいの小さな店舗。
メニューはレギュラー3種類&日替わり。
店主さんに聞いたところ、人気№1・2の「マルゲリータ 700円」「クワトロフォルマッジ 900円」を注文。

本格的な窯があって、注文ごとに焼いてくれるんだってー!

これは本格的☆

ジャジャーン

こぶりな1人前サイズが嬉しい

少々形がいびつなのは、手作りの証拠。


フレッシュバジルの香りがイイ(*´▽`*)


ウミュイ 美味しい~!!!(笑)
生地が薄目で、焦げ目も香ばしい♪♪♪

クワトロフォルマッジは

ゴルゴンゾーラがきいてて、チーズ感が重厚

ちゃんとハチミツつけてくれてるのもポイント高い。


まあとにかく、生地が美味しい。
チーズやトマトソースがピザの醍醐味だと思うけど、それいらんくらいの生地の存在感。
何も乗せずにこの生地だけ焼いたヤツが欲しいレベル。
マジ売ってくれ・・・

その日によっていろんな日替わりメニューがあるみたいなんだけど、この日「冷やしマルゲリータ」なんて謎メニューもあったみたい。
確かに気温も上がって来て暑いけど、なんでも冷やしゃいいってもんじゃなくね???

絶対次食べてみよ・・・(←まんまと策にハマる人w)

さすがぱくるりさんオススメ店。
家から近いし、ちょくちょく利用しよーっと(*^^*)

※営業日は木金(夕方から日暮れ)&土日(昼から日暮れ)だそーです。
 品切れもちょいちょいあるみたいなので、電話予約が良きかもです。


持ち帰りピッツァ専門店 窯焼スピリッツ
静岡県浜松市南区三島町1783
080-4522-6256


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