chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

オススメすぎる!『こやま』

2020年01月08日 | 静岡グルメ
前回の続き。

お昼ごはんたっぷり食べて、充電バッチリ!
さぁ、今日の目的「バーゲン巡り」始めましょ~♬

まあ、ゆーても・・・
今そんな欲しいものもないし。
どうせ出勤の時は地味な服しか着られないし。
そもそもお金ないし。
そんなに買うものもないよね~・・・

なんて思ってたのに

こ の ザ マ で す よ!!!

ハイ、まんまとガッツリ買っちゃいました。

やっぱ見ちゃうとダメね。
普段貧乏だからやっすいやっすい店しか足を踏み入れないようにしてるんだけど、ついついちょいお高めな店を見てしまった。
そしてお高めの店はカワイイ。
そしてお高めが割引されてて頑張れば買える金額になってる。

そりゃ買うわな。
すっかり気分は春🌸

散在したおかげでお金なくなって
懐は極寒やけどな。真冬も真冬や⛄

ちがうんだ、ただただ散在したんじゃない!
私は静岡の経済に貢献したんですよ!!!
そしていつものことやけど、背景が畳なあたりがとっても庶民派でしょ、うち🏠



ブログランキングに貢献して下さい。
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ


バナー押してください。
人気ブログランキングへ



物欲は満たされた。
次は食欲だ。

昼コッテリハンバーグだったから、夜はサッパリ和食でイキたい。
静岡で大好きなお店といえば『こやま』



半年ぶり💓

たっぷり4時間以上、買い物で歩きまくったあとのビール最高

まずはカウンターの大皿惣菜を確認。


ネタケースには、私の大好きな雲丹に牡蠣にあん肝にサザエに…

プリン体祭りだ!ワーッショイ

牡蠣子です!!!

大将に調理法を伺うとカキフライやバター焼きもできるとのことでしたが、昆布焼きをお願いしました!!

もうね、めちゃくちゃ美味しいです

プリっとふっくら焼き上げられた牡蠣に、昆布の風味がふんわりと。
逆に昆布にも牡蠣の出汁がしみてて、残った昆布すべてしゃぶりつくしたい。

おいしくて、おいしくて、言葉にできない…

私の中の小田和正が思わず歌い出しちゃうさ🎵

いつ見てもべっぴんさんなビジュアルの刺身盛り合わせ✨
雲丹子です!
雲丹も乗っけてもらいました
とろけりゅ~

静岡はマグロがおいしいんだよなぁ。

浜松は鰹、静岡は鮪って私の中でのイメージ。

そして始まる、日本酒の宴


ふだんはもっぱらビールやワインだけど、美味しい和食に出会っちゃうと際限なく日本酒イケるマジック恐い((( ;゚Д゚)))

プリン体部門から更にもう一品。

あん肝のなめらかさにビックリ!!
ナニこれムース?ザラつきが一切ない。

チビチビつつけば

際限なく進み続けられる酒🍶

初めて食べるメニュー!駿河焼き

桜海老、山芋が入ったチヂミのような焼き物。
緑のはニラじゃなくて葱!
香ばしく焼き上げられてて、葱キライな私もおいしく食べられた

まだ食べちゃう💚コロッケ

サクッと揚げられたコロッケ。
中身はジャガイモのホクホクしたのとは違って、しっとりねっとりとした食感。
里芋使ってるのかな?
大衆的ではなく、まさに「小料理屋のコロッケ」。思い出すだけでウミュイ。

シメはやっぱり

お蕎麦食べなきゃ帰れない!

チュルチュルッと。

日本酒は二人で三合頂きました(*´-`)

お店のお姉さんに「お酒強いのねぇ~。たくさん飲むのねぇ~。」ってほめられました!!(笑)


本当にめっちゃオススメなので、みんな行った方がいいよ!!
ランチもやってるからね~



こやま
054-253-1160
静岡県静岡市葵区七間町16-6


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。