chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『いっとく』にいっとこ!

2019年06月08日 | 浜松グルメ
二日酔い・・・

飲み助サンなら分かると思うけど、二日酔いの時ってやたら汁飲みたくならない?
めっちゃ汁求めるやん?

そんな私の心の声が届いたのか、旦那氏から「ラーメン食い行くか?」とのお誘い
やったー!!汁・汁!!!スープ飲みてぇ~~~!!

連れてこられたのは『いっとく』


え?まぜそば・・・?


まさかの、汁無いじゃーん!!!(>_<)




まさかのバナー押さないじゃーん?(>_<)
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11時半OPEN知らずに10分前に着いちゃったんで、ポールポジション
1番に入れました♪
その後どんどんお客さん来たから、やっぱ人気店なんだな。

食券制は、急かされてる気分になって苦手・・・

基本はまぜそば・塩まぜそば・台湾まぜそば、それに加えてなんちゃらSOBAとか期間限定冷たいまぜそばがありました。

カウンターのみの店内。おしぼり・お冷やはセルフサービス。
私は普通の「まぜそば 中盛200g」チョイスすると

お皿いっぱい出て来たー

めずらしい、具材は全て別皿提供。
これ、お皿洗うの大変やろうなぁ・・・という印象が強すぎるW

麺と一緒に取り皿も出て来たよ!
お皿洗うの(ry

食べ方指南が貼ってあるけど、目が悪くて見えない(-_-;)

いや、決して老眼では!!!

麺にはタレが入ってて、マゼマゼマゼー


卓上にいろんな種類の調味料があるので

ちょっとずつ取り皿で味変を楽しめるという算段。

まずはそのまま麺のみチュルリ

太麺はシコシコしてて、小麦の味がしっかり。

こっから、チマチマと取り皿に移して食べて行きます。

デフォは結構薄味。

ゴロンゴロンとしたチャーシューは、見た目に反して結構パサっとしてて、脂っこくなく食べやすい。

個人的には刻んでくれてた方が、まぜそばに絡むような気がしましたが。肉食べてる感はアリアリ。

「うちの味に何も足すんじゃねぇ!!黙って出されたもの食え!!」みたいなこだわりラーメン店主とかよっけおるやん。
それとは真反対。「お好きにカスタマイズして食べてね~。どんどんバサバサ調味料入れてね~」な柔軟スタイル、緊張せず食べられて私は好きだな。

めんどくさくなって、全部乗っけましたWWW

やっぱ卵黄絡めると格段と美味しさ増すね。
プラスニンニクダバー!!魚粉ダバー!!
ダシ醤油も、ラー油も、山椒も、全部入れたい(#^^#)

カレー粉入れると、一気にインディー。ガンジス川。
こんぶ酢入れると、サッパリ酸っぱい青春のかほり

お腹いっぱいだけど、絶対食べたかった。

無料で付く「追い茶漬け」

だって、汁が飲みたい二日酔いんだもーーーん!!!


コチラは旦那氏が食べた、台湾まぜそば 大盛

肉味噌が辛めで、何の調味料入れても味が変わらなかったらしい(;^ω^)


ニンニクめっちゃ入れたから、食べ終わって
「口めっちゃ臭い~(´・ω・`)」って言ったら

「お前の口はもともと臭い」
とか、

旦那氏マジ殺意!!!(怒゚Д゚)ノノ ゴルアァアァアァアァアァ!!!!!



まぜそば いっとく
053-462-1109
静岡県浜松市中区新津町116-2


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