大阪駅前第1ビルB2の『仙台炭火たん焼 伊達屋』でランチ
その名の通り、牛たんがウリのこのお店ですが
ランチメニューは結構豊富。
ちなみに、この日の日替わり定食は「牛たんコロッケ」!
お初のchihiは、やっぱりこちら
「炭火たん焼き定食」
厚めの牛たんが6切れ
これは贅沢ぅ~
麦ご飯、冷奴にスープor味噌汁つき。
chihiは牛たんスープをチョイス。
スープはかなーり薄味。
たんスープというか・・・テールスープ風味ですね。
ちょっとクセあり。
厚く切った牛たんは、炭火で焼かれて塩で味付けされてます。
うーんジューシー
塩味だけでは物足りないchihiは卓上の一味をばさばさかけたのですが・・・
この一味、おもいのほかパンチが効いてました
かけすぎ注意
付け合せはサラダではなく、キャベツなどの浅漬け。
上にのっかってるのはなんと
唐辛子の味噌漬け
コレ、油断してガブリといくとやられます
辛ウマなんですけど・・・辛いの苦手な方は要注意
牛たんと付け合せの味が濃いので、
冷奴と麦ご飯でうまいこと調和できます。
この肉厚な牛たん6切れの定食¥900はお値打ちだなぁ
「たんシチュー」も食べてみたいのですが・・・
こちらななんとて¥1000もするので、
かなり奮発しないと~
牛たん定食¥900は、ランチとしては少し高めですが
このクオリティーなら全然アリです
夜メニューも美味しそうなので、興味津々だなぁ~
その名の通り、牛たんがウリのこのお店ですが
ランチメニューは結構豊富。
ちなみに、この日の日替わり定食は「牛たんコロッケ」!
お初のchihiは、やっぱりこちら
「炭火たん焼き定食」
厚めの牛たんが6切れ
これは贅沢ぅ~
麦ご飯、冷奴にスープor味噌汁つき。
chihiは牛たんスープをチョイス。
スープはかなーり薄味。
たんスープというか・・・テールスープ風味ですね。
ちょっとクセあり。
厚く切った牛たんは、炭火で焼かれて塩で味付けされてます。
うーんジューシー
塩味だけでは物足りないchihiは卓上の一味をばさばさかけたのですが・・・
この一味、おもいのほかパンチが効いてました
かけすぎ注意
付け合せはサラダではなく、キャベツなどの浅漬け。
上にのっかってるのはなんと
唐辛子の味噌漬け
コレ、油断してガブリといくとやられます
辛ウマなんですけど・・・辛いの苦手な方は要注意
牛たんと付け合せの味が濃いので、
冷奴と麦ご飯でうまいこと調和できます。
この肉厚な牛たん6切れの定食¥900はお値打ちだなぁ
「たんシチュー」も食べてみたいのですが・・・
こちらななんとて¥1000もするので、
かなり奮発しないと~
牛たん定食¥900は、ランチとしては少し高めですが
このクオリティーなら全然アリです
夜メニューも美味しそうなので、興味津々だなぁ~