土曜日の分が結構面白かったので、暇つぶしもかねて月曜日にもう一度言ってきました。
今回の講師はイタリア料理店「コチネッラ」オーナー、パンツェッタ喜久子さん。
パンツェッタ・ジローラモ氏(誰? って思ったら、一緒に来たダンナが「チョイ悪オヤジだ」って…)の奥様だそうです。
メニューに印刷された写真より、若くて可愛い方でした。
で、メニューは
グリルでスピードピッツァ
ミケーレ風スパゲッティ
巨大なペンネで作ったミケーレ風スパゲッティはおいしかったけど、材料に塩漬けのケッパーとか使っていて、材料を集めるのが大変そう。
家でも作ってみたいけど、ケッパーが残ると困るし、どうしようかな!!