月曜日に、Switch! Station 上野で行なわれたIH体験会へ参加させていただきました。
そろそろ家のコンロが限界に近づきつつあるので、あちこち見て回っていたところだったんですよね。
見たとこ、とてもここで煮炊きできるとはとても思えないんですが…。
メニューは、
・三つ葉と鮭の混ぜご飯
・さっぱり牛肉のタタキ、幽庵たれ
・桜海老と玉ねぎのかき揚げ レンコンチップを添えて
・トマトとオレンジのジュレ
の4品
下ごしらえも洗いものも、全部スタッフの方がやってくれて、たっぷりIHのよさを堪能してきました。
IHだと、ボールで湯煎が出来るのね。
判り難いけど、結構きれいな焼き目がついています。
これで、最強じゃないから、かなり火力も高い!!
う~ん、IHの機能そのものは、ガスより使い勝手がいいかも…。
最近値段も安くなってきているようだし、ガスより使い勝手いいかも…。
でも、グリルはガスを使いたいし、かえって決められなくなった~~~!!