名古屋は、今日も猛暑です
熱中症 ぎりぎりですね!
“汗をかくと、塩辛いものが食べたくなります”
昔 スイカを食べる時、塩をかけるのは、おかしいという人もいました。
私は塩を振って甘みが増した食べ方が好き。
縁の赤身がなくなるところは、特に塩を振って食べるとおいしい。
塩分とすいかの糖分とは、夏の熱中症予防の水分の取り方にぴったり!
食品から取る スポーツドリンク まさに理にかなっている。
結婚してきた今の家は、スイカを白いところまで食べるのは、品がないように言われた。
私の実家は、赤身が残っていると、もったいない食べ方だと注意された。
嫁ぎ先に染まらず 今 私はなるべく白いところまできれいに食べている。
もったいない 節約 エコ 今の時代 当たり前になりつつあることを
実家の両親からしっかり叩き込まれて成長した。
しかし 暑い!
塩辛いつまみで、イッパイ!今日もビールが美味しい!
おやじ生活の私です。
この季節お奨めの珍味
さばの塩辛
めずらしい さばの塩辛(三重県あのり産)
牡蠣の塩辛
牡蠣の旨みもしっかり熟成され最高になっています!
暑い夏をがんばって乗り切ろう
熱中症 ぎりぎりですね!
“汗をかくと、塩辛いものが食べたくなります”
昔 スイカを食べる時、塩をかけるのは、おかしいという人もいました。
私は塩を振って甘みが増した食べ方が好き。
縁の赤身がなくなるところは、特に塩を振って食べるとおいしい。
塩分とすいかの糖分とは、夏の熱中症予防の水分の取り方にぴったり!
食品から取る スポーツドリンク まさに理にかなっている。
結婚してきた今の家は、スイカを白いところまで食べるのは、品がないように言われた。
私の実家は、赤身が残っていると、もったいない食べ方だと注意された。
嫁ぎ先に染まらず 今 私はなるべく白いところまできれいに食べている。
もったいない 節約 エコ 今の時代 当たり前になりつつあることを
実家の両親からしっかり叩き込まれて成長した。
しかし 暑い!
塩辛いつまみで、イッパイ!今日もビールが美味しい!
おやじ生活の私です。
この季節お奨めの珍味
さばの塩辛
めずらしい さばの塩辛(三重県あのり産)
牡蠣の塩辛
牡蠣の旨みもしっかり熟成され最高になっています!
暑い夏をがんばって乗り切ろう