もう 電気コンロといっても わからない人も多いでしょう。
私も自分が煮炊きするのに、使ったことはありませんでした。
ホームセンターでちょっと魚を炙るのに、小型のガスボンベを探していましたら
電気コンロが目に入りました。
お手頃値段だったので、すぐ買いました。
商売柄、サンプルや賞味期限過ぎたこまい 鮭トバ、バチコ、剣先など我が家の冷凍庫に眠っています。
さっと炙ると柔らかくなるので、電気コンロは最適でした。
昨晩は、エリンギ、玉ねぎも焼いて「ままごと」のような、バーベキューを楽しみました。
珍味の和風バーベキューも楽しいですよ!
ちなみに、冷凍保存はすぐれもので、賞味期限過ぎた売れないものも、酸化したものでなければ美味しくいただけます。
もう一つ 塩辛などは、賞味期限過ぎて置いたほうが、塩なれしてより美味しくなるのも
ここだけのお話です・・・・