今日もいい天気
朝ごはんは野菜たっぷりです。
畑のパリパリのキャベツ炒めて卵とじ
パンの両面に「マヨネーズ」&「粒マスタード」塗ってペッタンコ
メリーガーデンさんの「小夏」とクレソン添えました。
サラダ:きゅうり+トマト+酢たまねぎ+チリメンジャコ
歯磨きしてたら、
「畑に居らんが、どこ?」って。花友達からです。
この前言いよった、「アイリス」持ってきたけんど?
*もうちょっとしたら行くき、どっかおいちょってぇ~
*了解
で、
今日の畑仕事の一番は「新入り*アイリス」の植え付けです。
ジャーマンアイリスの植え付け後
このゾーンは、グラジオラス・スズラン・水仙・アジサイ専用ながです。
ひと段落したので「見回り」先しますね。
今日は「都忘れを」みてください。
オマケ
西洋オダマキ*種が落ちていたのでしょうね。あっちこっちから出てきてます
おっと!12時回って、1時近くなりましたので一旦帰りましょう~~~
冷蔵庫にあるものでお昼ご飯です。
五目ずし:ニンジン・シイタケ・タケノコ
美味しい酢+これでもかぁ~って胡麻+チリメンジャコ
最後に「キュウリ」を入れて、ハイ出来上がり。
胡麻豆腐
味噌汁:厚揚げ+畑のパセリ
この前の「青空レストラン」でやってたのを真似してみました。
絶品とはいえんけど、不味くはない。やっぱり茎がコリコリして触感がよろしい