です。
朝ごはん出来ました。
ミソスープ:キャベツ・エノキ・豆腐
サラダ:茹でキャベツ・ミニトマト・ゆで卵
レーズンパン+🍌
10:50で東へ30K
FB友の「海土」さんちへ
お弁当頂きに行ってきました。豪華でしょう・・・がんばりましたよ~
姪っ子の誕生日は23日なんですが、「海土」さんが火・水曜日が定休日なので、
前倒しで本日「お誕生日会」です。
女子二人が「mama」にとお誕生日🎂作ってます。
一切手を貸さないで二人だけで作ってくれました。
晩ご飯用に「ヨーグルトメーカー」でローストビーフ作ってみました。
ちょっと味が濃い目かなって思いましたが、柔らかくて、ayamiさんが気に入ってくれて
たくさん食べてくれました。
マスタードとワサビで。下味がしっかり付いていたのでこれだけで充分ですね。
牛もも肉を塩もみ込んで(オニオン・ソルトの調味料で応用しました)
調味料:醤油・赤ワイン・はちみつ・ニンニク(チューブ)・ローリエ
ジップロップに調味料と肉入れて、一晩冷蔵庫で寝かしました。
熱湯を容器に投入し保存袋を上にしてスイッチon
62℃で3時間
2時間でもいいかな?
次回は「塩麹」にチャレンジです。