予報です。
朝ごはん食べたら出かけます。
今日の朝ごはんは高知の喫茶店モーニング風に味噌汁付き
中身は 厚揚げ・ナス・ワカメ
雲行が怪しい11時に畑到着。
今日の鬼百合を
一年生の鬼百合さん
3年生の鬼ちゃん
流石!風格があります。
見回りもそこそこに収穫です。降ってきた。
自宅での撮影です。 今年初めての収穫「茗荷」
この材料でできたのが熱湯をさぁ~~っとかけて
「美味しい酢」へ湯剥きしたトマトを「A」に入れて冷蔵庫へ
A:ニンニク・茗荷・キュウリのミジン切り
黒コショウ・美味しい酢・白コショウキュウリ・茗荷に塩してぎゅっと絞り
ゴマ+チリメンジャコと和えるズッキーニ・ナス・キュウリ・トマト
ニンニクを香りが出るまでオリーブオイルで炒める。
最後にキュウリを入れると食感がいい
そうそう。甥っ子社長に頼まれた「ヒョウタン」に赤ちゃん発見。
明日からみたいですね。・・・・・う~~ん