なのか?なのかよ―判らん天気です。
ちょっこし遅めの朝ごはんできました。
サラダ=湯がいたキャベツ2枚を力いっぱい「ぎゅ~~~っと」絞ったら、
サニーレタス+ゆで卵+ミニトマト+シーチキンライト
ヨーグルト=下に🍓がこじゃんとはいっちゅー+サクランボジャム
パン=古代米パン
満腹度120%か
グズグズしてたら10時まわっちゅー・・・・めった!
行こ行こ畑
枝豆=おつな姫植えました。
玉ねぎのマルチ使ったので、なんか、きたなぁ~~い
草引きしながらの見回りtimeは。
「柿」の新芽が美しい
隣のキーウィも
スズラン
ん?一個紫がまじっちゅー・・・ムスカリさんか!
満開の「タイム」&お仕事中のミツバチ君・・・みえるかな?ブンブンブン
大きくなってきた「蕗」ちょっと頂きました。
明日のおかずになります。
ハマカワさんに教えてもらった簡単筋取り
湯がいた蕗の先端に包丁で三ところ、す~~と筋を引き、ひいた三ところを指で持って
一気に下へ・・あら便利簡単
アスパラ
今日ので22本目。残りは2本となりました。よ~~く頑張りました
区域外侵入の??? 「なんだねちみは 」
茗荷君でした。
2時半になったので今日はここまで
お昼ご飯です。
カマスのフライを酢玉ねぎで。
廣田さんちの「すくい豆腐」の冷ややっこ+茗荷+小松隆雄さんちのチリメンジャコ
味噌汁=玉ねぎ+豆腐+玉ねぎの青い部分の斜め切り+茗荷
小皿=昆布巻き+小松修さんちの🍓(¥350/パック)
どれもこれも生産者さんたちに感謝です。