「掘ったら菓子!!」

こんにちは!ちづです!
ちょいホッタラカシ気味に(w)日々の日記などを綴っています。

600「そばがきのお汁粉」

2015年11月23日 13時16分40秒 | 手料理
「麺類好き」です。特に、そうめんと蕎麦。 「あした死ぬぞ!最後の食事は何が食べたい?!」と聞かれたら、「そうめんか蕎麦」と。 蕎麦好きが高じて、そばがきを手作りしてみた。 蕎麦粉100パーセントの「石挽き蕎麦粉・あら挽き」を購入しました。 まずはそばがきのお汁粉。 まずあんこを煮ておきます。 <そばがきの作り方> ①水2:蕎麦粉1でなべに入れます。よくかき混ぜて、弱火にかけ、へらでか . . . 本文を読む
コメント (2)