6月17日(日)
お好み焼き
もう何回と作ってるお好み焼きなのに、毎回微妙に出来具合が違うんです。
特に生地の固さ!分量はいつも適当だからだよね~。
で、今さらですが、きちんと計量することにしました。
今日のは少しやわらか過ぎたので、今度は水の量を減らしてみよう。
ベストの分量見つけます!!
6月16日(土)
鶏肉味噌炒め(ごはんとワンプレートで)
厚揚げの煮物
6月15日(金)
肉じゃが
ほうれん草二品(ごま&味ぽん、カニかま&梅マヨ)
少し甘めの梅干しとマヨネーズを混ぜたら、想像以上においしかった!
お好み焼き
もう何回と作ってるお好み焼きなのに、毎回微妙に出来具合が違うんです。
特に生地の固さ!分量はいつも適当だからだよね~。
で、今さらですが、きちんと計量することにしました。
今日のは少しやわらか過ぎたので、今度は水の量を減らしてみよう。
ベストの分量見つけます!!
6月16日(土)
鶏肉味噌炒め(ごはんとワンプレートで)
厚揚げの煮物
6月15日(金)
肉じゃが
ほうれん草二品(ごま&味ぽん、カニかま&梅マヨ)
少し甘めの梅干しとマヨネーズを混ぜたら、想像以上においしかった!