先日、親戚のおじさんからたくさん野菜をいただきました。
その中に小さいゴーヤが入ってました。
最近よくいろんな所で見かけますが、私は初めて。
にがうりって言うぐらいだから苦いんですよね。
おいしく食べたかったので、苦みを取る方法をいろいろ調べまくりました。
塩もみしたり茹でるといいと書いてあったので、両方とも実行。
豚肉と豆腐をあわせてチャンプルにしました。
苦みは・・・おっ!苦くない!
かすかにあるけど、もうちょっと苦くてもいいかも。
いままできゅうりを代用して作ってたけど、
本物のゴーヤを使ったほうが断然おいしい!
今度は自分で買ってみようかなあ。
ところで・・・ゴーヤ? ゴーヤー? 語尾は伸ばすの??
絵文字が増えてびっくりしています。
選ぶの楽しい!
その中に小さいゴーヤが入ってました。
最近よくいろんな所で見かけますが、私は初めて。
にがうりって言うぐらいだから苦いんですよね。
おいしく食べたかったので、苦みを取る方法をいろいろ調べまくりました。
塩もみしたり茹でるといいと書いてあったので、両方とも実行。
豚肉と豆腐をあわせてチャンプルにしました。
苦みは・・・おっ!苦くない!
かすかにあるけど、もうちょっと苦くてもいいかも。
いままできゅうりを代用して作ってたけど、
本物のゴーヤを使ったほうが断然おいしい!
今度は自分で買ってみようかなあ。
ところで・・・ゴーヤ? ゴーヤー? 語尾は伸ばすの??
絵文字が増えてびっくりしています。
選ぶの楽しい!