9月6日(木)
塩肉じゃが
野菜のスープ煮
トマト・ブロッコリ

9月5日(水)
炊き込みご飯(市販の素を使用)
豆腐と小松菜の卵とじ
鮭のパン粉焼き・もやしのナムル

9月4日(火)
トマトの冷製パスタ
きのこのサラダ

一度やってみたかった冷製パスタ。
カッペリーニだったっけ?
細~い素麺のようなパスタをデパ地下で仕入れ、挑戦してみました。
ニンニクとオリーブオイルの香りにトマトの酸味が混ざって、とってもおいしいソースができました。
が・・・。
あまりにも上品すぎて、家族の口にはいまいちだったようです。
子供たちはあまったパスタに「ゆかり」や「粉チーズ」をかけて、こっちのほうがおいしいって。
私も次の日の昼食に、野菜と一緒に中華風の炒めものにしたら焼きビーフンのようでおいしかった。
ウチでは庶民的な味のほうがいいようで・・・




9月5日(水)




9月4日(火)



一度やってみたかった冷製パスタ。
カッペリーニだったっけ?
細~い素麺のようなパスタをデパ地下で仕入れ、挑戦してみました。
ニンニクとオリーブオイルの香りにトマトの酸味が混ざって、とってもおいしいソースができました。
が・・・。
あまりにも上品すぎて、家族の口にはいまいちだったようです。
子供たちはあまったパスタに「ゆかり」や「粉チーズ」をかけて、こっちのほうがおいしいって。
私も次の日の昼食に、野菜と一緒に中華風の炒めものにしたら焼きビーフンのようでおいしかった。
ウチでは庶民的な味のほうがいいようで・・・
