1月10日(土)
カレーうどん
ほうれん草の玉子炒め

1月9日(金)
豚肉の生姜焼き
切干大根の煮物
お味噌汁

1月8日(木)
かぼちゃのカレー炒め
ニラともやしのスープ
昨日の残りいろいろ

1月7日(水)
お刺身の盛り合わせ
塩肉じゃが
大根と練ものの煮物
にんじんサラダ
きのここんにゃく煮
鶏もものグリル焼き
からあげ(買ったもの)


帰省中の義兄家族と一緒に。
塩肉じゃがが好評でした。よかった!
1月6日(火)
春雨の炒めもの
白菜の卵とじ
大根の皮サラダ

1月5日(月)
鮭のバター焼き
白菜ともやしのスープ
五目黒豆

1月4日(日)
豆腐ハンバーグ
黒豆

昨日の残りのビーフシチューをハンバーグにかけてみました。
味が物足りない。もっと濃くするべきだったな。
1月3日(土)
ビーフシチュー
五目黒豆
黒豆(頂き物)

1月2日(金)
寄せ鍋

1月1日(木)
焼き鮭・ブロッコリの玉子焼き
五目黒豆
お雑煮

なんだか朝ごはんのような献立ですが・・・。
お雑煮は関西風で丸餅白みそ仕立てです。
黒豆は水煮を使って簡単に作りました。



1月9日(金)




1月8日(木)




1月7日(水)









帰省中の義兄家族と一緒に。
塩肉じゃがが好評でした。よかった!
1月6日(火)




1月5日(月)




1月4日(日)



昨日の残りのビーフシチューをハンバーグにかけてみました。
味が物足りない。もっと濃くするべきだったな。
1月3日(土)




1月2日(金)


1月1日(木)




なんだか朝ごはんのような献立ですが・・・。
お雑煮は関西風で丸餅白みそ仕立てです。
黒豆は水煮を使って簡単に作りました。