前回の「犬用 手作りおやつ
ココナッツ アイスクリーム」につづき
今回もシリコン型を使って
またもやアイスクリームを作ってみました。
今回はボーン型です。
アメリカ独立記念日用に
赤・白・青をイメージしましたが
青がね~ 出にくいのよ(笑)
●材料
オーガニック ラズベリー
オーガニック ブルーベリー
オーガニック ココナッツミルク
ベリー類はプロセッサーかミキサーでも良いのですが
色を出すため今回は火にかけて
ソースパンで煮詰めてみました。
ラズベリー 2パック使用
ブルーベリー
煮詰まるちょっと手前
↑の材料をそのまま型に入れてもOKですが、
今回は裏ごししてピューレ状にしました。
シリコン クッキー型 ボーン 大&小
●シリコン型大
ココナッツミルク ブルーベリーピューレと
ラズベリーピューレを
型の半分ぐらいまでを目安にして流し入れる
上を凍らせて残りの半分はそれぞれ違う色合いの
ピューレかココナッツミルクを入れて
レイヤーになるようにして再度凍らせる
●シリコン型小
ココナッツミルク ブルーベリーピューレと
ラズベリーピューレを流し込む
凍らせて完成
やっぱり青が出にくかった
しかしお味はいけます♪(甘くないけどw)
シリコン型でのアイスクリームは
型抜きが簡単なので作りやすいです
冷たいので与えすぎには注意ですが、
アイスクリーム好きワンコさんも多いと思うので
作ってみてね~
毎度ですがうちのワンコたちには
大好評でした
お・わ・し~